La crème brûlée es un postre típico francés que se asemeja en España, a la crema catalana.
Se prepara en cazuelas que tengan una altura aproximada de 3 centímetros, un diámetro de unos 12 y se sirve templada.
Ingredientes (para 4 cazuelas):
- 4 yemas
- 125 gramos de azúcar blanca
- 1/2 litro de nata liquida
- 1 vaina de vainilla
- azúcar moreno
Vamos a necesitar un soplete de cocina, un paño y una bandeja de horno honda.
Precalentamos el horno a 150º C.
En una cazerola pequeña ponemos a templar en el fuego el medio litro de nata liquida y le añadimos el interor de una vaina de vainilla, para ello la abrimos con un cuchillo y con ayuda de una cuchara raspamos el interor para sacar los puntitos negros, que son los que nos van a dar el sabor.
Una vez mezclada la nata con la vainilla lo añadimos a la primera mezcla y lo batimos un poco para que se incorporen.
Preparamos la bandeja honda con dos dedos de agua y le ponemos un paño (para que no nos salte el agua a las cazuelas) y encima colocamos las 4 cazuelas, como en la foto.
Rellenamos las cazuelas casi hasta el borde.
Rellenamos las cazuelas casi hasta el borde.
Lo metemos en el horno con cuidado y en la parte de abajo.
Lo dejamos durante 30 minutos aproximadamente o hasta que veamos que cuajó.
Cuando lo saquemos, tenemos que dejarlos reposar tres horas y tras ese tiempo le echamos una capa de azúcar moreno, con el soplete de cocina lo quemamos...et voilà!
Cual Amelie Poulain tras acabar esta receta cogí la cuchara y partí el azúcar quemado de la creme bruleé, como ella, yo también cultivo el gusto por los pequeños placeres.
2 comentarios:
Esta muy buena es parecida a crema catalana pero aun mas rica jeje.
mmmm... es muy muy rica, un placer culpable...
mmmm ya me dio hambre!
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