lunes, 15 de diciembre de 2014

¡¡Feliz día del turrón!! Cupcakes de Almendra con Pedro Ximenez y crema de turrón




¡Buenos días!

¡¡Feliz  día del turrón!!

¿Qué?

Me vais a decir que nunca lo habíais oído... Veeenga vale, me habéis pillado...

En realidad esta celebración surge del equipo de Megasilvita, declaramos oficialmente el 15 de Diciembre como ¡el día del turrón! Ea.

Para deleitaros durante el día de hoy con maravillosas recetas, tomarlo como ¡el primer regalo de estas Navidades!



Aquí os dejo con mi aportación ;)



Ingredientes (para una docena)

- 50 gramos de mantequilla
- 150 gramos de azúcar
- 100 gramos de harina
- 100 gramos de almendra molida
- 120 ml. de leche
- 1 huevo
- 1/2 cucharadita de levadura

Batimos la leche junto con el huevo y reservamos.

Ponemos en un bol la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar, la harina, la almendra molida y la levadura y batimos a velocidad baja, hasta que nos quede como arenilla.

Incorporamos la mezcla de leche y huevo poco a poco hasta obtener una masa bastante líquida, procuramos no batir en exceso para que no se apelmace.

Repartimos en capacillos llenándolos 3/4 de su capacidad y llevamos al horno 18 minutos con ventilador a 170 ºC.



Ingredientes (para el almíbar de Pedro Ximenez)

- 50 ml. agua
- 50 gramos de azúcar
- Pedro Ximenez 

Ponemos al fuego el agua y el azúcar y llevamos a ebullición, retiramos del fuego para que nos quede un almibar muy suave y le incorporamos el Pedro Ximenez al gusto, una vez templado lo ponemos en un biberon pequeño y emborrachamos los cupcakes.


Ingredientes (para la crema de turrón)

- 250 gramos de mantequilla
- 350 gramos de azúcar glasé
- 5 cucharadas de leche
- 150 gramos de turrón blando y otro poco más para decorar.

Batimos todos los ingredientes a temperatura ambiente en un mismo bol hasta obtener una crema esponjosa, acabamos de batir a mano para eliminar las burbujas que pudieron salir al batirlo.

Extendemos la crema con ayuda de una espátula en los cupcakes y decoramos con otro poco de turrón por encima.

¡Están tremendos!



Si estáis un tanto vagos o no destacáis por vuestras habilidades reposteras y vivís en Oviedo, tenéis la opción de venir hasta aquí y llevaros una cajita :D

Tenemos estos cupcakes a diario hasta el 7 de enero.

c/ Soto del Barco 4 Bajo

¡¡Feliz Lunes!!

3 comentarios:

Bea, recetasymás dijo...

Que delicia, seguro que son de los que no puedes parar de comer, me han encantado guapa!
Mil nbesos

IloveBundtCakes dijo...

Hola Aymar, que buenos tienen que estar, con lo que me gusta a mi el Pedro Ximenez!! Te han quedado preciosos.Besazos

Rosa dijo...

Que pinta tan buena y además geniales para esta época del año. Una forma diferente de comer turrón.
Besos

lagalletarota.blogspot.com