domingo, 5 de junio de 2011

Red Macarons (Parte I: Receta y Rellenos)



Os presento estos macarons rojos y distintas formas de decorarlos (en tres partes), hoy en la primera parte la receta y dos tipos de relleno, buttercream de color rojo de vainilla y otra blanca de almendras.

Primero os pongo la receta de los macarons, que después de meses conseguí perfeccionarla, tengo otras anteriores pero para mi (y para mi horno) ésta es la que ahora mismo me va mejor.

Ingredientes (para unas 80 tapas):

- 2 claras de huevo a temperatura ambiente
- 135 gramos de azúcar glas
- 75 gramos de almendra molida
- 18 gramos de azúcar blanca
- Colorante rojo en gel

Las claras de huevo deben estar separadas de las yemas desde hace días, para evitarlo que a veces se nos olvida o simplemente tenemos ganas de hacerlos ya, uso el bote de claras de Mercadona que van muy bien, eso sí, hay que sacarlas unas horas antes de la nevera para que estén a temperatura ambiente.

Tamizamos el azúcar glas con la almendra molida unas tres veces y reservamos.

Batimos las claras y cuando empiecen a espumar añadimos en forma de lluvia el azúcar y el colorante rojo, depende de la intensidad que queramos echaremos más o menos, en este caso eché bastante, batimos hasta que estén firmes.

Incorporamos la mezcla tamizada, con la mano izquierda movemos el recipiente hacia nosotros y con la derecha y una espátula de goma mezclamos la masa con movimientos envolventes hacia el lado contrario que va el bol y hacia arriba.

Una vez tengamos la masa, preparamos un vaso alto con una manga pastelera de usar y tirar dentro y añadimos la masa.

Preparamos una base de silicona encima de una bandeja de horno, cortamos la punta de la manga pastelera y hacemos círculos de unos 2 cm, después golpeamos la placa de horno tres veces por cada lado contra una superficie.






Dejamos reposar 24 h y metemos en el horno a media altura con dos bandejas (una encima de otra) a 130ºC durante unos 8 minutos (en el minuto 5 aproximadamente se forma el pie del macaron)

Sacamos y dejamos enfriar por completo, después retiramos las tapas de la silicona y reservamos.

Ingredientes para las buttercream:

- 225 gramos de azúcar glas
- 125 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 2 cucharadas de leche
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Colorante rojo en gel
- Almendra troceada

Mezclamos la leche con la vainilla y reservamos.

En un recipiente batimos la mantequilla hasta que esté cremosa y le añadimos el azúcar glas, seguimos batiendo e incorporamos la mezcla de leche y vainilla.

Sacamos la mitad a otro recipiente y a lo que nos quede le añadimos el colorante rojo, batimos hasta obtener el color deseado y ya tendremos la primera buttercream para rellenarlos, yo conseguí que me quedara del mismo color que las tapas de los macarons.

A la masa que separamos le añadimos un buen puñado de almendras troceadas y mezclamos, ya tenemos las dos buttercreams preparadas.

Metemos cada una en una manga pastelera de usar y tirar y rellenamos los macarons con ellas.




Como veis, unos quedarán completamente rojos y otros tipo Red Velvet.

En la segunda parte os pondré distintas maneras de decorarlos.

Espero que os hayan gustado y que tengais un buen comienzo de semana.

20 comentarios:

PequeDulces dijo...

Que bonitos quedan :) muy elegantes

Carrot Cake dijo...

Qué bonitos, sobretodo los rojos enteros, menudo colorido!

Te han quedado de cine! :)

Un besote enorme!

lorena dijo...

Que hermosos te quedaron, me encantan, te invito a mi blog que tengo un sorteo, si me llevas tu link de macarons entras en el sorteo, besitos!

Anónimo dijo...

Hace poco intente hacer unos macarons de nuevo pero tampoco me salieron bien!! Los tuyos son perfectos!!

Besos

Suny Senabre dijo...

Te han quedado perfectos y tienen un color espectacular.
Me tira un poco para atrás hacerlos, después de las dificultades que veo que tienen muchas personas al prepararlos.
Desde luego se ve que ese no es tu caso. Te repito que te han quedado geniales.

Besos,

María dijo...

Aymar te han quedado de exposición, preciosos y seguro que buenísimos.
Hay una cosita que no tengo muy clara, en la creación de las tapas dices que pones una bandeja encima de otra, te refieres a una vacía debajo como en las pequeñas rosas, o arriba y abajo vacías?
Un besote.

Mercedes dijo...

Que bonitos te quedaron, y tengo entendido que son muy dificiles.
Besitos.

Aymar dijo...

Hola Maria:
Si, es una bandeja debajo de la que metes en el horno.
Espero que lo intentes y me cuentes que tal.
Besos!

bizcocho mundiales! dijo...

Que precioso color y la receta super fácil de hacer. Nathalie

Natalia dijo...

Que preciosidad. Yo solo los he intentado una vez y no me he atrevido con otra.

Besitos

DULCE dijo...

te han quedado de lujo, besos

nyanyels dijo...

Impresionantes. Qué bonitos! Me encanta el color. No sé si es por su sabor o per el color que les puedes dar, pero los macarons me chiflan (creo que es por todo).
Un abrazo!

Aymar dijo...

Gracias chicas!

A las que no os atreveis os animo a intentarlo que al final se consiguen y el resultado merece mucho la pena.

Besos!

(Espero que os guste la segunda parte, ya vereis )

Guillermo dijo...

Estan muy ricos, solo hay que verlos, estos son los que mejor te quedaron, bien hecho!

Sylvie en la cocina dijo...

Te han quedado muy bonitos, pero veo un poco de complicación para hacerlos. Lo que a ti se te ha dado muy bien.

Anónimo dijo...

Se podria hacer con el colorante liquido?Este que venden siempre en las tiendas con los tres botecitos y que es el mas facil de encontrar.

Aymar dijo...

¡Hola Hada!

¿Que tal estas?

Ya vi que te inscribiste al segundo sorteo, no fue suficiente ganar el primero..eh! jaja

¿Ya utilizaste algunos de los regalitos?

Ya se de que colorantes me hablas, yo los compré hace tiempo y creo que sólo los usé una vez, no me gustaron mucho..

Siempre uso en gel o en polvo sea la masa que sea porque así me aseguro que no me van a alterar la consistencia, textura..

Para teñir el fondant te daría un NO rotundo pero para los macarons..si no utilizas demasiada cantidad de colorante puede servirte, nunca probé pero puede servir.

Si pruebas me comentas que tal, vale?

Besos

(Y suerte en mi segundo sorteo, aunque ya sería chiripa! jaja)

Anónimo dijo...

Hola!! Me encantaron estas galletas ya las he intentado hacer dos veces , de sabor si me quedan ricas pero no logro q se haga la base como pie!!! Sera q la ciudad de dnd soy es humeda?? O no tiene nada q ver?? Jeje estoy obsesionada con que me queden bien!! Ayudenme porfavorrr!!!...saludos :)

Sympathique dijo...

Que bonitos te han quedado. Yo he decidido hacerlos por primera vez, desde que los vi en gossip girl siempre he querido probarlos y la única forma de hacerlo aquí donde vivo es haciéndolos yo misma.
Una pregunta, ¿donde se pueden conseguir los colorantes en gel?
Un beso!

Anónimo dijo...

Que rico! Me tome el atrevimiento de copiar la receta y publicarla en mi pagina de FB "Gluten Free & Tasty" http://www.facebook.com/pages/Gluten-Free-Tasty/199930673373018
Saludos!