Ingredientes:
- 5 huevos frescos
- 5 cucharadas de azúcar blanco
- 5 cucharadas de harina de repostería
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharada de chocolate en polvo
Si queremos hacer un bizcocho más grande sólo tenemos que aumentar proporcionalmente la cantidad de los ingredientes, para 6 huevos, 6 cucharadas de azúcar y harina y así sucesivamente.
Precalentamos el horno a 180 ºC y dejamos una rejilla dentro.
Untamos un molde de bizcocho con mantequilla para que no se nos pegue cuando lo horneemos.
Separamos las claras de las yemas de los 5 huevos y batimos sólo las claras, le añadimos de poco en poco el azúcar hasta que esté a punto de nieve.
Seguimos batiendo y le añadimos las yemas, una a una, hasta que estén totalmente incorporadas.
Por último tamizamos la harina con el cacao y la levadura y lo mezclamos a la masa obtenida anteriormente.
Lo metemos en el horno y lo dejamos unos 20 minutos, lo pinchamos con un palillo y cuando salga limpio, ya tenemos nuestro bizcocho listo.
Este bizcocho se puede comer sólo, aunque tal vez sea un poco soso, podemos partirlo a la mitad y rellenarlo de chocolate fundido, mermelada, buttercream (pondré la receta en unos días), trufa... o de lo que queráis.
2 comentarios:
q pinta.....xo obviamente tndria q probarla xa dar mi opinion de manera objetiva.jajajajajaja
wow agradezco tus recetas, son fantásticas, y para que chicas como yo que vivimos en otro país podamos aprender de ti...gracias por tu legado... Charo (Córdoba Veracrúz, México)
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