Después de unas pequeñas vacaciones blogueras retomo el blog para enseñaros esta tarta de boda que hice la semana pasada, la tarta era para poner en un candy bar y está hecha con un MSC (madeira sponge cake) de chocolate con una butterswiss con un toque de avellana.
La decoración, como veis, son rosas, rosas y...más rosas! en total ¡cincuenta y ocho! el truco para hacerlas relativamente rápido es hacer el centro de todas a la vez, pasar a la primera capa de pétalos de todas...en vez de hacerlas una por una.
Ingredientes (para el bizcocho):
- 8 huevos
- 400 gr mantequilla
- 400 gr azucar
- 600 gr harina
- 3/4 sobre levadura
- 1 pizca de sal
- Cacao en polvo
Preparamos dos moldes para bizcocho untados con mantequilla y precalentamos el horno a 170ºC.
Tamizamos la harina con la levadura y el cacao en polvo.
Batimos la mantequilla junto con el azúcar unos siete minutos a velocidad media, hasta que doble su volumen
Incorporamos los huevos uno a uno y por último añadimos la harina con la levadura y el cacao, mezclamos bien y llenamos los moldes que teníamos preparados.
Horneamos durante 30-40 minutos o hasta que pinchemos con una brocheta y salga limpia.
Ingredientes (para la butterswiss de avellana):
- 2 claras de huevo.
- 110 gramos de azúcar.
- Avellana molida o esencia de avellana
- 140 gramos de mantequilla.
Ponemos al baño maría las claras con el azúcar y removemos durante cinco
minutos hasta que el azúcar se disuelva (el agua no puede llegar a
hervir).
Pasamos a un bol y dejamos que enfríe por completo, después batimos
hasta que el merengue forme picos y le añadimos la mantequilla de poco
en poco hasta que se incorpore del todo, tarda en total unos 8 minutos
en formarse, parecerá que se corta por un instante antes de hacerse,
incorporamos la avellana (al gusto) y terminamos de batir.
Las flores son rosas sencillas de seis pétalos con un degradado en azul.
Espero que os haya gustado.
14 comentarios:
Preciosa muy bonita.
Realmente muy fina y delicada
Bellísima! Y la combinación de sabores, excelente..
Es preciosa, y muy fina. Le encantaría sin duda. Besitos
Me ha encantado la tarta...en celeste quedan preciosas las rosas.
El buttercream de avellanas suena muy bien....BEsitos! Flor
M'encanten les roses i aquesta tarta la trobo exquisita...potser per alguna celebració especial...petons.
M'he oblidat, he descobert el teu blog i el trobo molt bonic. La cuina m'agrada i en el meu blog hi ha alguna recepta, més aviat lligada a les meves vivències, però res a veure amb això teu, ja veuràs.
Es preciosa, me encanta la combinación de colores, es una monada.
Un besazo
Mare meva, quina feinada!!!!
Es una tarta preciosa, cuantas rosas!! desde hoy una seguidora
mas. Saludos
Muchas gracias a todas!! Un besazo :)
Preciosa tarta!!! Besinos
Soy la afortunada novia que tuvo el honor de tener esta tarta y otras fantásticas creaciones de Aymar en el candy bar de nuestra boda. Estoy feliz con el resultado...todos los invitados se quedaron asombrados. Sin duda un recuerdo que nunca olvidaré. Gracias!!!
Ohhhh gracias Pilar!!!
La afortunada soy yo porque me dieras la oportunidad de hacerte la tarta para ese dia tan especial, me alegra que haya salido todo bien :)
Un beso enorme!
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