lunes, 6 de diciembre de 2010

Tarta de chocolate


Ingredientes para el bizcocho de chocolate (8 personas aprox.):


- 7 cucharadas de azúcar blanco
- 7 huevos frescos
- 5 cucharadas de harina de repostería
- 1 cucharadita de levadura
- 2 cucharadas de chocolate en polvo


Precalentamos el horno a 180 ºC y dejamos una rejilla dentro.


Untamos un molde de bizcocho con mantequilla para que no se nos pegue cuando lo horneemos.


Separamos las claras de las yemas de los 7 huevos y batimos sólo las claras, le añadimos de poco en poco el azúcar hasta que esté a punto de nieve.


Seguimos batiendo y le añadimos las yemas, una a una, hasta que estén totalmente incorporadas.


Por último tamizamos la harina con el cacao y la levadura y lo mezclamos a la masa obtenida anteriormente.


Lo metemos en el horno y lo dejamos unos 35 minutos, lo pinchamos con un palillo y cuando salga limpio, ya tenemos nuestro bizcocho listo.


Esperamos a que enfríe del todo para desmoldar.




Ingredientes para la buttercream de chocolate:


- 150 gramos de chocolate negro para repostería.
- 225 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
- 150 gramos de azúcar glas.


Primero fundimos el chocolate negro al baño maría, para ello ponemos el chocolate troceado en un recipiente pequeño resistente al calor y lo metemos en una cacerola llena de agua a punto de hervir en el fuego, pero sin dejar que hierva.
Removemos cuando empiece a derretirse hasta que ya esté listo.


También podemos derretirlo en el microondas, poniendo el chocolate troceado en un recipiente apto para microondas unos 2 minutos a máxima potencia.


En otro recipiente batimos la mantequilla hasta que esté cremosa y le añadimos de poco en poco el azúcar glas, previamente tamizado, seguimos batiendo hasta que se incorpore totalmente.


Por último le añadimos el chocolate fundido y batimos hasta que nos quede una mezcla cremosa.


Partimos el bizcocho de chocolate a la mitad y con la ayuda de una espátula de repostería lo untamos y volvemos a juntar ambas partes, hacemos lo mismo por fuera, es decir, cubrimos todo el bizcocho con la buttercream de chocolate.


Un truco: para que nos quede la superficie del bizcocho más lisa, mojamos con agua muy caliente la espátula antes de pasarla por la buttercream.


Si queremos escribirle algo a la tarta, podemos hacerlo con glasa:










Ingedientes para la glasa:


- 1/2 clara de huevo (es una medida muy pequeña, pero sino nos saldrá demasiada glasa que tendremos que tirar, ya que solo necesitamos un poco para el texto)
- 100 gramos de azúcar glas.
- Colorante (opcional)


Batimos la media clara hasta que espume y vamos añadiendo de poco en poco el azúcar glas y seguimos batiendo hasta que tenga consistencia, añadimos si queremos una gotita de colorante alimenticio en gel para darle el color al texto que queramos.


Metemos la glasa en una manga con una boquilla estrecha y redonda y escribimos el texto que queramos!


Esta tarta de chocolate queda muy suave, el bizcocho no se desmigaja y además con la capa de buttercream que lleva dentro cumplirá los deseos de los más golosos, espero que os guste ;)

3 comentarios:

Anónimo dijo...

que rica esta esa tartaaaaaaaaaaaaaaaa

DULCE dijo...

hola estoy de visita en tu blog, es fantástico y esta tarta ummmmmmmmm ,me quedo de seguidora tuya y te invito a visitar mi blog dulce, un beso

Aymar dijo...

Gracias Dulce! Ahora mismo voy a darme una vuelta por el tuyo :)