miércoles, 2 de febrero de 2011

Tarta fondant con rosas



Es una tarta fondant muy sencilla, pero para mi gusto elegante, en este caso fue para un cumpleaños pero serviría para cualquier ocasión especial, un aniversario, San Valentín.. o para hacer un poco más especial un día cualquiera.

Voy a explicar como monté la tarta y también como hacer las rosas, genial idea de La casita :)

Ingredientes:

- Fondant rosa, rosa fuerte y verde.
- Almíbar.
- 3 bizcochos redondos.

Una vez tengamos los tres bizcochos hechos, los impregnamos de almíbar y rellenamos con buttercream entre los bizcochos y también por fuera, procurando que la superficie nos quede lo más lisa posible.

Estiramos el fondant rosa y cubrimos la tarta, recortando lo que nos sobre con mucho cuidado.

Ponemos una tira de fondant del mismo color, recortada por un lado en forma de picos, en la parte de abajo de la tarta, pegándola con almíbar.



Para hacer las rosas, necesitaremos fondant rosa fuerte (o del color que os guste) y un palillo para cada una, en este caso hice dos grandes, pero podéis variar el tamaño, por ejemplo más pequeñas y hacer un ramillete.



Primero hacemos un cono redondeado con fondant y lo clavamos en el palillo, después hacemos un círculo con fondant y envolvemos el cono con él como en el tercer paso y por último hacemos varios círculos (yo hice seis) y los pegamos con almíbar y a su vez los impregnamos también por encima, ahora sólo queda enrollar el cono con los círculos y ya tendremos nuestra rosa:


Las clavamos en la tarta en la parte superior ligeramente ladeadas y les hacemos las hojas con fondant verde, que además de quedar muy bien ayuda a tapar el pequeño trozo de palillo que queda a la vista.



Espero que os haya gustado, ya me contareis :)

12 comentarios:

La casita dijo...

Te ha quedado preciosa!!! Sencilla pero preciosa y elegante.

Besitos

Guillermo dijo...

Una tarta preciosa y muy elegante ¡Sigue asi!

Rosaleda (Maria Begoña) dijo...

Muy elegante.

Besos

ROCIO dijo...

Me encanta, te ha salido preciosa y super elegante.
Un beso.

Mily and Cakes dijo...

Hola Aymar llegué.Oye que tarta más linda y elegante te ha quedado.
Muchas veces lo bello está en la sencillez, a mi la verdad no me gusta recargar tanto las tartas.
Hombre, si me lo piden.....
Quiero que sepas que a mi también me encanta tu blog y te sigo desde ahora.
Un beso muy fuerte guapetona.
Mily.

claudia dijo...

Esta tarta es muy elegante!Una idea fantastica para el "dia de los enamorados" que se acerca!Besos!

ROCIO dijo...

Pásate por mi cocina cuando puedas vale? tienes una cosita allí.
Beso.

BAKING COLOURS dijo...

que delicado!...ideal para lo que se viene (san valentin). me encanto el blog, es muy lindo!... te mando muchos besos y aqui me quedo siguiendote.

Aymar dijo...

Muchisimas gracias a todas (y a Guille :p ) por vuestros comentarios, pero en especial a La casita que fue en su blog donde aprendí a hacer las rosas y a Rocío por el premio que me ha dado, que ilusión me hizo!
:)

¡Besos!

sabor a galletas dijo...

¡ Que bonita y que aspecto más delicado! Las rosas son una preciosidad, un besazo muy grande. Rosa

Jesica dijo...

Hola soy Jesi y te escribo desde Argentina buenos aires,la verdad tenía una duda sobre como hacer rosas de fondant sencillas pero delicadas y encontre tu blog,está espectacular.Me salvaste,en mi caso serán rosas en color negro.
Muchas gracias!me encanta todo lo q veo en tu blog y las terminaciones son preciosas!felicitaciones!
Te guardo en favoritos en mi pc,xq no tengo blog.
Saludos desde Argentina!

La Quintana del Cuera dijo...

Muchas gracias por enseñarnos tus truquinos!!! Felicidades, me gusta mucho lo que haces!!
Bsin!