Esta tarta la hice la semana pasada para el cumpleaños de una joven diseñadora de moda, a la que como no, le encantan los zapatos.
Se trata de un bizcocho rectangular con capas alternas de chocolate y vainilla forrado con fondant, y un modelaje de zapato de tacón encima también hecho con fondant.
Ingredientes:
- Fondant blanco para cubrir una tarta
- Fondant Rosa y Negro
- Bizcocho de 30x20x4 cm de chocolate
- Bizcocho de 30x20x2cm de vainilla
- Buttercream de chocolate
- Pegamento para fondant
- Azúcar glas
- Almíbar de vainilla
Utensilios:
- Papel y lápiz
- Cuchillo bien afilado
- Pincel fino
- Papel film
- Cortador circular pequeño
- Palillo de lollipop o similar de 10 cm
- Base de cartón pluma de 32x23x1
- Goma EVA (o Foam) de color negro de 32x23x0,5cm
- Lazo rosa
- Rodillo de silicona
Lo primero de todo es realizar el patrón el cual lo hice en papel a mano alzada, tanto la suela como la parte del talón y donde va la flor ya que quería hacer un tacón alto (no me gustan los bajos) y no venden el patrón de esa altura en ningún sitio, después recorté cada pieza.
Con varios folios (no tenía en ese momento cartón que hubiera sido lo ideal) hice una base inclinada para poder poner el zapato encima a secar.
Para hacer el zapato, en una superficie lisa y con un poco de azúcar glas, estiramos con la ayuda de un rodillo de silicona el fondant negro y recortamos con el patrón que tenemos hecho las piezas (suela, parte del talón y parte donde va la flor a la que le hacemos unas líneas decorativas con la parte de atrás del cuchillo), hacemos lo mismo con el fondant rosa para la plantilla que va encima de la suela marcándole el borde con un cuchillo imitando la costura.
Colocamos la suela en la superficie inclinada y le pegamos la plantilla rosa encima y las dos piezas, la del talón y la delantera, en la delantera metemos una bolita de papel film para que aguante con esa forma mientras seca.
Mientras tanto hacemos la rosa con fondant negro con este tutorial y también dejamos secar, una vez seca la pegamos en la parte delantera del zapato.
Recortamos la etiqueta del zapato y se la pegamos.
Por otro lado hacemos el tacón y le metemos el palillo del lollipop dejando que sobresalga un poco para clavarlo después en la tarta y así aguante mejor, dejamos secar por separado (tacón y zapato) durante un día entero.
Al día siguiente hacemos los bizcochos y los empapamos en almíbar de vainilla, el bizcocho de chocolate lo cortamos a la mitad y alternamos con el de vainilla añadiéndoles buttercream por el medio, finalmente lo cubrimos todo con más buttercream.
Estiramos el fondant blanco y cubrimos el bizcocho, cortando lo sobrante.
Es el momento de crear la base de la tarta, pegando la goma EVA al cartón pluma y forrando el borde con el lazo rosa, después ponemos la tarta encima.
Una vez encima clavamos el tacón, le ponemos un poco de pegamento en la superficie que va a ir contra la suela y con muchísimo cuidado ponemos la suela encima del tacón, en la tarta.
Una vez montado sólo quedan las cintas que lleva el zapato, para hacerlas, recortamos dos tiras de fondant negro y las pegamos a cada lado del zapato con cuidado de que no rompan.
Hacemos otras tiras de fondant negro con ondulación por un lado y las ponemos en la base de la tarta, y ya tendremos la tarta con el tacón.
Hay que tener mucha paciencia y cuidado ya que es muy frágil, tanto en su elaboración como una vez terminado.
Espero que os haya gustado.
Ya tengo Facebook de Ma Petite Pâtisserie, estáis invitados a pasar :)
¡Y recordar que podéis apuntaros a mi sorteo es hasta el día 7 de julio!
42 comentarios:
Joliiiin, que maravillaaaa!! Te ha quedado casi real, me encanta!!
Espectacularrrrrrr
que preciosidad, besos
Una auténtica manualidad culinaria. Es fantástica. Admiro tu paciéncia y tu creatividad. Bravo.
te ha quedado preciosooooooooooooo,un beso
vaya trabjazo , pero que preciosidad..me ha encantado!!Y seguro que a la cumpleañera tb..Un besOO
QUe Divinura y que trabajo te has hechado Mama Mia!!
En hora buena te quedo Barbaro!!
Me encanta la tarta; el zapato se ve precioso. Un saludo, Nathalie
Que buena pintaaaaaaaaaaaaaa!!!!
Una preciosidad, cuánto trabajo!.
Besos
Te ha quedado fantásticooooo!! está genial, menudo tutotial más chulo, muchísimas gracias por que me viene genial!! Un besazo enorme cielo!!!
Que buen trabajo, tienes unas manos maravillosas.
Felicidades
Qué pasada, qué bonita, qué espectacular, que, que, que.... enhorabuena, me ha encantado el diseño de esta tarta.
Besitos
http://cocinandoconhadas.blogspot.com
Te ha quedado preciosa guapa, de verdad. El zapato es estupendo.
Besos de "margaritarepostera"
Qué bonita, es espectacular!
Un besote
Qué preciosidada! Menuda ilusión recibir una tarta así. Eres una artista. Felicidades!
Un abrazo!
Ay Aymar, si que vas "pisando" fuerte chiquilla. Es que cada entrada me deja más alucinada y me reitera en mi pensamiento hacia ti de "a perfect woman artist", o artista de tomo y lomo vaya!
PD: TUS CUPCAKES DE ROSA ANTERIORES SON SOBERBIOS TB (ES QUE ME ESTOY PONIENDO AL DIA DE BLOGS PORQUE TUVE PROBLEMAS CON INTERNET DESDE EL VIERNES PASADO)
UN BESÍN!!!
Impresionante, el zapato parece real, excelente trabajo, mis felicitaciones te ha quedado ESPECTACULAR.
Besos.
Me imagino el trabajazo que te debió de dar esta preciosidad de tarta pero vaya satisfacción porque te quedo maravillosa, así que muchas felicidades guapa!!!
Bssssss.
Que pasada! Si parece de verdad!!!
Tu blog, que no conocía, me parece fantástico, lleno de imaginación y con mucho arte en tus elaboraciones.
Encantado de conocerte y espero visitarte muchas más veces.
Saludos
Jorge.
Te ha quedado fantástico!
Un zapatito monísimo , te ha quedado genial :)
WAUUUU!!!
Es del 41?
Me lo quedo.
Precioso y me hiría con un vestido que tengo de ese rosa chicle perfecto!!!
Enhorabuena Aymar.
Besines
Nieves
Te ha quedado ideal,la explicación muy buena bsssss
Mi niña, te ha quedado DIVINOOOO!!! que cosa tan bonita y original.
Besos,
que perfecto te ha quedado. Imagino la cantidad de "faena" que te ha dado. que paciencia... Con lo que me gustan a mi los zapatos!!!
Acabo de descubrir tu blog y me tienes alucinadita, No se si probarlo o meter el pie!!! Estoy alucinada con esta tarta!!!
¿Se aceptan hombres... y heteros?
Hola, llegué a tu blog por intermedio de una amiga, me gustan tus entradas, voy a seguirte.
Si quieres, puedes darte una vuelta por mi espacio.
Un saludo.
Humberto.
Qué monada! me ha encantado esta tarta, es preciosa.
Te quedó estupendo! que monada! seguro le encantó a la chica!
saludos Da & Mer
una tarta espectacular. Bss
Una tarta muy coqueta!!. Le he echado un vistazo a tu blog y me encanta todo, las recetas y las fotografias. Así que me quedo siguiendote, para no perderme nada de lo que publicas. Un abrazo!!!
mmmmmmmmm!
q arte tienes!
Maravillosa tarta. Yo se de más d e una que soñaría con una tarta con zapatos, je, je
Un trabajo impresionante,los detalles impecables.
Enhorabuena.
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
que locura! que manos... ya he visto que vas a dar cursos, no me extraña, eres la indicada desde luego!
Simplemente espectacular
Besos
Es una preciosidad, me has dejado asombrada, con lo que me encantan a mi los zapatos.
Besitos
Muchisimas gracias por vuestros comentarios!!
Tanto trabajo merece la pena :)
Muakk
Hola ! Es una belleza lo que has hecho con ésta tarta (y con las demás que he visto!). Eres una gran artista. ya me quedo por aquí.
Saludos,
Andrea.
que bonito!!! un beso
Publicar un comentario