jueves, 24 de febrero de 2011

Muffins de avellanas y miel con crunch



Ingredientes (para las muffins):

- 200 gramos de harina tamizada
- 100 gramos de avellana molida
- 1 huevo a temperatura ambiente
- 60 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 cucharadas de miel
- 10 gramos de levadura
- 150 gramos de azúcar
- 125 cc de leche a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de bicarbonato
- Avellanas enteras


Preparamos capacillos de papel en un molde para horno especial muffins y precalentamos a 180ºC.


Tamizamos la harina con la avellana molida  la levadura y el bicarbonato y reservamos.


Batimos la mantequilla en un bol mientras le añadimos el azúcar, agregamos el huevo y seguimos batiendo.


Le incorporamos la harina, avellana, levadura y bicarbonato tamizados que teníamos reservado y mezclamos, vamos añadiendo a la vez la leche de poco en poco para que ligue la masa, añadimos por último las dos cucharadas de miel y seguimos mezclando hasta obtener la masa.


Rellenamos los capacillos 3/4 de su capacidady les ponemos dentro de cada uno dos avellanas enteras (opcional)






Ingredientes (para el crunch):


- 50 gramos de harina
- 50 gramos de avellana molida
- 35 gramos de azúcar moreno
- 35 gramos de azúcar blanco
- 60 gramos de mantequilla a temperatura ambiente


Ponemos todos los ingredientes en un bol y amasamos con las manos hasta que se mezclen y queden trozos de masa, éstos los ponemos encima de las muffins (aún sin hornear) y metemos en el horno unos 20 minutos, si vemos que el crunch se está quemando, tapamos las muffins con papel de aluminio hasta que estén listas.


Os sorprenderá el intenso sabor a avellana con el toque de miel, además el crunch es de lo más rico que he probado! también va genial para poner encima de tartas, especialmente la de manzana.


Espero que os haya gustado :)




13 comentarios:

La cocina de mi abuelo dijo...

muy ricos, me llevo uno y la receta

más que hermanas dijo...

me he enamorado de ese crunch que llevan por encima, le veo un montón de posibiilidades!!
muchas gracias por la receta!!

dulce dijo...

deliciosos estos muffins me llevo uno y la receta, besos

Fran Amenábar Ch. dijo...

Se ven buneísimos ademas que todo lo "cruch" me encanta....

Cariños de Espacio Culinario

La casita dijo...

EStos crujientes por encima de los muffins y los pasteles les dan un saborcito especial!!
Qué ricos con miel , yo nunca se la he puesto!!

besitos

La casita dijo...

EStos crujientes por encima de los muffins y los pasteles les dan un saborcito especial!!
Qué ricos con miel , yo nunca se la he puesto!!

besitos

laurilla fondant dijo...

me han encantado, una pinta estupenda. besos!

Isabel y Aurora dijo...

Como me gustan estos muffins!!!!
La verdad es que te han quedado genial con ese crunch!!! Están para comérselos todos....
Bssssss.

Mari dijo...

Se ve que están muy ricos!!! Gracias por compartir estos exquisitos muffins.

Un saludo :0)

Rosaleda (Maria Begoña) dijo...

Seguro que llego tarde y no te queda ninguna......

Me llevo la receta, porque me han encantado, sobre todo el crunch.

Besos

María dijo...

Se ven deliciosos, y el toque de miel lo tengo que probar.
Buen finde.

Anónimo dijo...

Hola, ye hago una pregunta, que diferencia hay entre muffings y Cupcakes? GRacias!!!

Aymar dijo...

¡Hola!

Gracias por vuestros comentarios.

Las muffins son más "migosas" debido a que en su elaboración cogen poco aire, suben mucho al hornearlas y se mantienen así y también se pueden hacer saladas.

Los cupcakes son muy suaves, no se notan las migas, como si fuera un pastel porque en su elaboración cogen mucho aire, suben al hornearlas pero al sacarlos bajan de nuevo y su superficie queda totalmente lisa por ello son perfectos para decorar con buttercream (u otra cosa).

Espero que te haya servido de algo la aclaración.

Besos