viernes, 1 de abril de 2011

Moscovitas y...Premio!


Antes de explicaros esta deliciosa receta que siempre tuve ganas de hacer y que descubrí en el blog de Reyes (cambiando algún matiz) tengo que agradecer a todos los que estáis participando en el sorteo de mis 100 seguidores, no hace una semana que lo publiqué y ya sois ¡170! A este paso voy a tener que hacer el sorteo de los 200 antes de celebrar el de los 100  :)  

Recordar que todavía tenéis hasta el 25 de Abril a las 00:00 para participar, los requisitos están en la entrada ¡mucha suerte a todos!

La receta que os traigo hoy es sencillisima y muy rápida.

Ingredientes (para 25-27 moscovitas):

- 120 gramos de almendra picada
- 1 clara de huevo
- Ralladura de mandarina
- 100 gramos de azúcar
- 55 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 gramos de chocolate con leche
- 50 mililitros de nata liquida
- 50 gramos de harina tamizada

Precalentamos el horno a 150ºC y preparamos tres bandejas de horno (no en rejillas ya que en estas la masa no se extiende de manera uniforme) con papel vegetal encima o con bases de silicona, que fue lo que utilicé.

Tamizamos la harina y reservamos.

Rallamos la piel de una mandarina (originalmente se usa naranja pero la primera vez que las hice como no tenía usé una mandarina y quedaron ¡riquisimas! Tanto fue así que cuando repetí la receta ya tenia naranja pero le volví a añadir mandarina) y la incorporamos a la almendra picada, reservamos.

En un recipiente batimos la mantequilla hasta que nos quede cremosa le añadimos la nata, batimos e incorporamos el azúcar en forma de lluvia y seguimos batiendo.

Le incorporamos la clara de huevo y continuamos batiendo.

Añadimos la harina y mezclamos, por último la almendra picada junto con la mandarina rallada y mezclamos bien con movimientos envolventes.

Con la ayuda de una cucharilla ponemos pequeños (muy pequeños ya que se va a expandir al meterlos en el horno) montoncitos de masa, con cierta separación entre ellos.



Metemos en la parte media-baja del horno durante 15 minutos después sacamos y dejamos enfriar en una rejilla mientras derretimos el chocolate con leche, bien al baño maría o al microondas.

Con un pincel pintamos con el chocolate la parte lisa de las moscovitas, la que estuvo en contacto con el papel vegetal o la base de silicona y dejamos que sequen completamente.



Y ya tendremos listos estos deliciosos bocados, cuidado... que crean adicción.

Os propongo esta presentación para regalar, en una caja de cartón alargada y cubierta de celofán.



Ahora me toca dar las gracias a Ro de Hellebores & Lilies por este premio ¡que me ha concedido!


Tiene un blog muy bonito y se le da todo bien! Lo mismo te hace una funda para el móvil como unas deliciosas magdalenas de naranja y vainilla :)

Es mi tercer premio y me ha hecho mucha ilusión, en el anterior no escribí nada sobre mí, os puse un enlace al primero, pero ahora os pondré cinco cosas más:

- Me encanta viajar y he tenido la suerte de conocer muchos lugares.
- Estoy estudiando Derecho, me queda un año para acabar la carrera, el cual lo haré en ¡Roma!
- Cuando estoy nerviosa ordeno todo lo que tengo por delante, cajones, armarios.. por colores, tamaños..
- Me encanta la fotografía, os dejo un enlace a mi flickr, todavía no tengo muchas fotos pero voy poco a poco.
- Disfruto más comiendo algo salado que dulce, es más, mis recetas sólo las pruebo para saber si están ricas, después lo regalo todo (o lo vendo si es un encargo, claro).

Y ahora llegó el momento de darle este premio a cinco blogs, que son:

- Laurilla y su Mickycupcake (me encanta, es como el gnomo de Amelie!)
- Euri que me encanta leer todo lo que escribe de Roma :)
- Valerie que tiene unas fotos buenísimas y las recetas las pone es castellano y francés!
- Le cerise sur le gateau que empezó hace poquito y tiene unas recetas riquísimas
- Lizzy y Lorelai que tienen unas cosas muy ricas

Enhorabuena :)

Os dejo con otra foto de lo que llamé: "La moscovitada"



Que paséis un buen fin de semana.






25 comentarios:

Natalia dijo...

Unas galletas deliciosas. Y muchísimas gracias por acordarte de nosotras y por el premio.

Un besazo

Mari Nuñez dijo...

Que rico se ven estos moscovitas! Vale la pena probarlos.

Un saludo

DULCE dijo...

felicidades por el premio, te lo mereces las galletas están geniales, besos

Suny Senabre dijo...

Felicidades por el premio, y esos Moscovitas te han quedado geniales.
¿La cajita es para mí?

Besos,

La cérise sur le gâteau dijo...

Ohhhh qué ilusión :) Muchas gracias guapa!! Lo subiré a mi blog en la próxima entrada :) qué alegría, jajajaja.

besosssssss

PD. QUiero hacer moscovitas... Aunque hoy ya he hecho una hornada de galletas, tb con chocolate por lo alto :)

Restaurante Valerie dijo...

Que galletas!! Maravillosas! Y el premio es un gesto muy cariñoso!! Es mi primer premio y me hace ilusión jaja muchas gracias!!!

Muchos besos guapa!

Isabel dijo...

Yo hice un año de mi carrera en Roma también, al final me quedé casi dos y casi me caso!!!
Una época memorable!
Me han encantado las moscovitas.
Besinos

Monica Adriana dijo...

ooh la la.. i really love your blog! it's filled with cute fondant sculpture and wonderful cakes.. nice to find you!! i am now following you.. :)

Unknown dijo...

hay mis galletas favortitassss...m ncantan!!!!qtal saben???ami ni bombones ni na, ami las moscovitas!!!y enhorabuena x el premio....!!!muaaaa

Ernestina tina777 dijo...

Unas galletas deliciosamente ricas, para tomar con un buen café.
Enhorabuena por el premio seguro que son muchos más.

saludos.

Elena dijo...

Qué delicia de galletas! tienen una pinta... para empezar y no parar.

Verónica Guardia dijo...

Que rico, me encantan estas delicatessen para picar entre horas... soy asidua a la cocina jeje.

Un besito

Verónica Guardia dijo...

... y felicitaciones por el Premio!!!!

Paulittta dijo...

Qué buena pinta tienen!! Enhorabuena por el premio, te lo mereces!
Yo también estudié derecho :-)

bessisss

Anónimo dijo...

Me encanta!!! Pruebo esta receta el fin de semana que viene seguro!! (entre semana no me da tiempo a nada :( ) Una vez horneadas quedan finas como galletas, verdad? Es que me sorprende que si pones sólo una bolita de masa al meterlas al horno luego salgan con esa forma, la aplastas un poco o algo? De cualquier forma, te han salido preciosas, tienen una pinta buenísima!

Isabel.

sabor a galletas dijo...

Holaaa Aymar, hoy estoy aprovechando para ponerme al día con los blogs, no te creas que me había olvidado de tí,por aquí estoy de nuevo y todo lo que veo es precioso y rico riquísimo. Un besazo, bonita. Rosa

María dijo...

Te han quedado ideales, una autentica preciosidad seguro que están divinas.
Un besote y felicidades por tan dulce premio.

aurelia dijo...

QUE RICAS RECETAS!MMMMM!
¿quieres hacer un intercambio de links con mi blog?
Mi blog es http://todotipoderecetas.blogspot.com/

Feels like Rome dijo...

Qué maravilla! Después de las visitas he vuelto al universo blogger, te escribo pronto! Muuua


www.feelslikerome.blogspot.com

Carrot Cake dijo...

Ohhhh!

Me encantan, sobretodo esa moscovitada me ha enamorado...quien la pillara! :)

Te han quedado espectaculares, me hace mucha ilusión que me hayas nombrado!!! :)

Y me alegro muchísimo por todos esos seguidores que no cesan de crecer...te los mereces!

Un besote enorme!

Ratita Golosa dijo...

Felicidades por ese premio y por las moscovicas, que tienen que estar buenísimas, ese saborcillo a mandarina...genial!
Besos

ValiFalina dijo...

siempre me han gustado estas deliciosas galletas...nos mas traen todos los años unos amigos desde Oviedo... ahora guardo la receta que las voy a probar seguro...
Besitos

Anónimo dijo...

Tienen una pinta buenísima y te han quedado preciosas!! Una pregunta, como de gordas pones las bolitas en la bandeja del horno?? Gracias!!!

Isabel.

lupa6@hotmail.com dijo...

Hola Aymar.Hoy me he decidido a hacer las moscovitas, que por cierto, me encantan las de Rialto y me inventé una receta que me quedan bastante ricas y a ver que tal están estas tuyas, seguro que mejor!!!.
Tengo una duda.Indicas en los ingredientes que llevan nata, pero no pones si la incorporas a la galleta o al chocolate para pintar. A ver si tengo suerte y me lo solucionas por que el horno ya está calentito.Gracias

Aymar dijo...

Cierto lupa! Muchas gracias por avisarme, que despiste!
La nata se incorpora una vez tengamos la mantequilla batida, despues le agregamos el azucar y a seguir con la receta.
Llego tarde para el horno que lo tenias a punto :(
Espero que pruebes a hacerlas y me cuentes.

Besos