Ingredientes:
- 100 ml de nata líquida
- 250 gramos de chocolate negro para fundir
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Cacao en polvo sin azúcar
Troceamos el chocolate y lo ponemos en un bol, reservamos.
Llevamos a ebullición la nata líquida con la cucharadita de esencia de vainilla y lo vertimos en el chocolate troceado, mezclamos hasta que se funda el chocolate y refrigeramos durante media hora hasta que cuaje.
Hacemos bolas de chocolate con la ayuda de una cuchara y las ponemos sobre papel de hornear o una superficie de silicona.
Y metemos en la nevera otros veinte minutos más.
Preparamos un bol o plato con cacao en polvo sin azúcar y una por una pasamos las trufas por todos lados para que cojan la capa de cacao.
Sacudimos bien el exceso de cacao y las colocamos en un capacillo especial para trufas o bombones.
Por último las metemos en una cajita y ya están listas para disfrutarlas!
12 comentarios:
Y son un regalo fabuloso, ricas y sanas.
Me encantan ;-)
Pienso lo mismo que Isabel, ideales para regalar! Se me está haciendo la boca agua... Un abrazo!
que buenas estas trufas, me llevo una y la receta, besos
estaba riquísima la magdalena m encanto, ahora habrá q probar las trufas no?jajajajaja eres un crack!!!aber cuando vienes a mi casa y m enseñas algo e....eres la mjor!!!muaaa
Un bocado exquisto.
Me apasionan.
Besos
Las trufas con siempre deliciosas. Mira que hay recetas y todas con alguna variación, pero todas riquísimas. Te han quedado perfectas.
Besos,
me encantan y ademas son facilitas de hacer.
Que hambre me está entrando!!
Me encantan las trufas,llevo dos si no te importa.
Besos
COMER Y NO PARAR, COMER Y NO PARAR, comer y no parar, comer y no parar, COMER Y NO PARARRRRRRRRR!!!!
Besototes.
Gracias! si que son un buen regalo, en la cajita y todo perfecto para endulzar la vida de alguien :)
Besos
Que ricas y faciles de hacer estas trufas.Me guardo la receta.
Un beso.
Mily.
Que buenas! Me encantan!!!! Son una delicia y te han quedado super bien! :)
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