miércoles, 30 de mayo de 2012

Cupcakes de café y chocolate 70% y rosas de once pétalos.





Hoy estreno apariencia del blog y logo! y además estos riquísimos cupcakes con chocolate al 70% y un toque de café.

Después de tanto tiempo he cambiado la apariencia del blog, se ha ido el osito de cabecera para dejar paso a mi nuevo logo: la tarta con rosas que hice para el reportaje del periódico: la nueva españa.

Además modifiqué el subtitulo, mi blog sigue siendo un lugar donde compartir tartas, cupcakes..y otros deliciosos postres pero ahora os encontraréis con: Dulces Creaciones.

Llevaba mucho tiempo queriendo hacer este cambio pero entre tantas cosas no encontraba tiempo, ahora por fin y con una gran ayuda ya lo tengo.

Además estoy creando una página nueva: Sobre mi, la podréis encontrar próximamente en la barra justo debajo de la cabecera y habrá un gran sorteo al llegar a los 1.000 seguidores, que ya quedan muy poquitos!

Ahora vamos con la receta.

Ingredientes (para los cupcakes):

- 7 cucharadas de margarina
- 2 huevos
- 100 gramos de azúcar
- 1/2 vasito de café sólo.
- 100 gramos de harina tamizada
- 1 cucharadita de levadura.

Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos una docena de capacillos de papel (los mios los compré en CakeCraft y son buenísimos) metidos en un molde para magdalenas.

Batimos la margarina hasta que esté cremosa, le añadimos de poco en poco el azúcar y los huevos de uno en uno.

Tamizamos la harina junto con la levadura y la incorporamos a la masa, mezclamos bien.

Por último le añadimos el café.

Metemos en una manga pastelera y rellenamos los capacillos 2/3 de su capacidad.

Horneamos durante 18 minutos o hasta que pinchemos con un palito y salga limpio.



Ingredientes (para la ganache de chocolate 70%):

- 200 gramos de chocolate 70%
- 200 ml de nata líquida
- 100 gramos de mantequilla.

Ponemos la nata en un cazo, cuando empiece a hervir retiramos del fuego y le incorporamos el chocolate y la mantequilla troceados, batimos a mano hasta que se fundan.

Dejamos reposar diez minutos y lo metemos en la nevera una hora mínimo.

Después rellenamos una manga pastelera con la boquilla 1M de Wilton y decoramos los cupcakes desde el centro formando rosas.

Cómo hacer las rosas de sugarpaste de once pétalos:

Siempre solía hacer las rosas de sugarpaste de nueve pétalos, pero me he dado cuenta que me gustan más añadiéndoles a la última fila otros dos pétalos.

Aquí  tenéis el paso a paso para realizar las rosas de sugarpaste de nueve pétalos, éstas son idénticas añadiéndoles otros dos pétalos más en la última vuelta, es decir, en vez de tres, serán cinco.




Espero que os guste el nuevo diseño del blog y estos cupcakes, que están ¡buenísimos!










23 comentarios:

Patrÿ dijo...

Que buena pinta tienen estos cupcakes!!
El nuevo diseño del blog te ha quedado genial, mas elegante.

un beso

Ironic Woman dijo...

Eres una artista...un día me tengo que poner y probar a hacer cupcakes y magdalenas...alguna receta para principiantes?

Un saludo, y sigue así...da gusto ver tus creaciones!

Silvia dijo...

La nueva cara del blog me gusta, ha quedado muy bonita, pero me ha encantado es la ganache de chocolate, es que encima del cupcake ha quedado perfecto y muy bonito.
besos

Isabel dijo...

Ese frosting es impecable! y la nueva imagen me encanta.
Por cierto nena, me dirías qué tiempo está haciendo en Roma, el viernes que viene me voy para allá medio trabajo-medio descanso y me llevo a la family.
Ya está la cosa para llevar ropa de verano?

Aymar dijo...

Pues para una primera receta te recomiendo esta, es muy fácil de hacer tanto la base del cupcake como la ganache, y el sabor es...increíble!

Gracias por comentar, besitos!

Lorelai dijo...

Son preciosos y las flores te han salido genial, que trabajo que debe llevar, estás echa una artista total.

Un besazo

Aymar dijo...

Hola Isabel!

Que bien que te guste la nueva imagen :)

Tenemos un calor..! Hoy por ejemplo nos hizo unos 25ºC

Trae una chaquetilla porque refresca un poco de noche pero de día hace muchíiisimo calor.

Espero que disfrutes aqui esos días!

Un besazo :)

Food And Travel By Mer dijo...

wow Increibles!!!!!!!!!!

Maria Isasi dijo...

Yo veo estas cosas, y pienso que a parte de ser una artista con el tema horno.......alucino con las rosas ..... ideales....... y con que detalle estan hechas...... me dejas muerta.... enhorabuena.

Pequena Volvoreta dijo...

Tienen muuuy buena pinta!! me gusta q sean así de oscuros, y la rosa contrasta estupendamente! un 10 :)

Montse dijo...

Estos cupcakes se me antojan un montón! Son geniales! Ya te seguia en facebook, pero acabo de descubrir tu blog y aquí me quedo! Yo no conocía el antiguo diseño pero este me encanta.
Nos vemos por aquí!
Montse

Cris dijo...

Me gusta la nueva imagen, el logo y sobre todo los cupcakes, es que todo lo que tenga chocolate... ¡soy una glotona! Me ha llamado la atención lo de usar margarina en lugar de mantequilla, que es lo que aparece en casi todas las recetas, ¡habrá que probar! Cris G.

Claudia dijo...

Hola!Me gusta mucho la nueva imagen del blog y los cupcakes ni te cuento;como chocoadicta y caféadicta que soy siempre me parece la mejor combinación!Son magnificos con estas rosas tan bonitas!!!Un beso!

Lourdes dijo...

Que bonito te quedó el blog... y los cupcakes, divinos!!
Besicos

silvia dijo...

me gusta mucho el cambio y los cupcakes ni te cuento!

besitos**

BOLITAS DE ANIS dijo...

Me encanta todo, los cupcakes y la nueva imagen, y las rosas!! qué ganas les tengo...
Lo único que me preocupa es el ganache, tengo un problema y es que, cuando se enfría, luego no hay quien lo maneje... qué hago mal?.
Un abrazo.

Aymar dijo...

Gracias a todas!!

"Bolitas de anis" lo que te puede estar pasando es que lo dejas mucho tiempo en el frigo (o tienes el frigo muy alto) y te endurece demasiado, sacalo antes y listo!

Un besito y gracias por pasaros!

Ah y me alegro de que os guste el cambio :)

Raquel dijo...

Te han quedado preciosos y muy elegantes. Tu trabajo siempre es maravilloso.

Clara York dijo...

Pero ¡qué bonitos!

julia dijo...

Me encanta tu blog! Saludos desde Mexico :)

http://azucarpastel.blogspot.mx/

Teresa dijo...

El blog se ve precioso Aymar un diseño muy elegante, mucha suerte!!!
Esa ganaché tiene una pinta, qué color y cremosidad y mira que no me gustan excesivamente, pero este está de película y el chocolate me pierde!!
Besitosss

Carmela dijo...

Ay Aymar como me gusta! He creado hace poco un blog Losdulcesdelia.blogspot.com
y hago mención a dos recetas tuyas, espero que no te importe!
Por cierto muy ricas las dos
Un besazo y sigue deleitándonos!

Eva María Pérez dijo...

Hola Aymar, te he descubierto hace poquito, y me gustan mucho las cosas que haces. Ayer me atreví con estos cupcakes y fueron todo un éxito. Gracias!!