viernes, 8 de junio de 2012

Cupcakes con claveles de sugarpaste


Buenos días a todos!

Hoy os traigo estos cupcakes con una flor que nunca había hecho, un clavel.

Personalmente me parece una flor preciosa y la técnica para hacerla que os enseñaré en cinco pasos es bastante sencilla, así que os animo a probar.

Los cupcakes son de vainilla (la receta de siempre que encontraréis en el blog) con el centro relleno de mermelada de arándanos, para rellenarlos usaremos un descorazonador de manzanas, que podréis encontrar en muchos sitios como en ikea, la tienda casa...

Para hacer los claveles necesitaremos:

- Sugarpaste
- Cmc
- Brocheta o palillo de madera
- 4 Cortadores circulares de distintos tamaños
- Rodillo
- Huevera o paleta para secar flores.
- Azúcar glas
- Un poco de agua
- Pincel fino



1. Lo primero que haremos es poner un poco de cmc (material en polvo que ayuda a realizar las flores) en el sugarpaste, que tendremos teñido de los colores que vamos a utilizar, en este caso utilicé el fucsia, blanco y rosa palo un poco veteado.

2. Con ayuda del rodillo estiramos el sugarpaste sobre una superficie lisa con un poco de azúcar glas en ella y cortamos un circulo de cada tamaño (6,5cm-5,5cm-4,5cm-3,5cm son las medidas que utilicé pero podéis usar las que queráis dependiendo del tamaño de clavel que necesitéis conseguir)

3. Con los dedos pulgar e índice aplastaremos los bordes de cada círculo, dejando el centro sin tocar.

4. Sobre una superficie, pasaremos (a modo de minirodillo) la punta del palillo o brocheta por encima de los bordes que acabamos de aplastar, creando así las ondulaciones características de esta flor.

5. Por último pondremos un circulo encima del otro (con un poco de agua entre ellos para pegarlos) y hundiremos el centro, ahora sólo tenemos que dejar secar nuestro clavel en una huevera o similar.



Una vez sequen las pondremos encima de nuestros cupcakes y... ya estarán listos!

Espero que os hayan gustado y a las que seáis de Asturias (o cerquita) y queráis aprender a hacerlas en vivo y en directo, este modelo estará incluido en los próximos talleres de cupcakes que ya estoy planeando y serán lo más seguro en Agosto, para más información escribirme a: aymarpatisserie@hotmail.com.

Perdonar que no varíe mucho el fondo de mis fotografías pero aquí en Roma tengo pocas opciones..!

¡Que paséis un buen fin de semana!

14 comentarios:

Carmeta dijo...

que delicados¡¡ yo tengo los cortadores¡ pero veo mucho más práctico tu manera de hacerlos¡¡¡

laurilla fondant dijo...

precioso, parece que has puesto un clavel de verdad sobre la magdalena. es muy bonito :)

Raquel dijo...

Son unas flores preciosas, me encantan, muy delicadas y realistas.

Encarnita dijo...

Muy guapas y ademas es fácil de hacer.besinos

Food And Travel By Mer dijo...

Te quedaron divinos!!

Anichocolat dijo...

son preciosos, a mi me gustaría que hicieras un tutorial con fotos, paso a paso o video, porque lo leo y está genial, pero prefiero verlo. Saludos dulces.

El Palacio de Martín dijo...

Que maravilla son preciosos, la verdad es que da pena comérselos, aunque estoy segura que estarán de muerte.
Besos

Marta ♥ dijo...

CARI!!Me encanta el nuevo diseño de tu blog, ha quedado precioso, limpio, luminoso...muy guapo!!y qué decirte de esos claveles...ESPECTACULARES!! ♥ Marta ♥

Unknown dijo...

Me parece alucinante lo que puedes hacer.

Aymar dijo...

Gracias!!

Ani-chocolat ya haré un tutorial paso por paso, aún así hay bastantes por internet de estos claveles (pero son muy sencillos, de verdad) lo de hacer videos..todavía no lo veo jeje aunque algun dia igual me lanzo!

Marta que bien que te guste el nuevo diseño!! :)

Un besito a todas.

Mercedes dijo...

Te quedaron muy finos y bonitos, ademas parecen muy sencillos de hacer segun tu explicación gracias.
Besos.

Unknown dijo...

Te devuelvo la visita, y me quedo por aqui que me gusta lo que veo y tampoco te conocia

Olalla dijo...

Acabo de comprar unos cortadores para fondant y sugaspaste para hacer claveles!!!!! En breve (probablemente hoy) los estrene. En cuanto tenga algo hecho lo publicaré en mi blog!!!

Besos!!!

http://panesypostres.blogspot.com.es/

Vivi dijo...

que bonitos!! me encantan! besos

http://blogdecocinadevivi.blogspot.com.es/