Hola a todos!
Hoy os traigo este minicake con relleno y cobertura de butterswiss, que está riquísima y es muy fácil de hacer, si no os convence el sabor de la buttercream porque es muy fuerte probar a hacer esta crema a la que además le podeis añadir cualquier sabor, nutella, mermelada de fresa, vainilla..lo que os apetezca!
Ingredientes (para el bizcocho):
- 3 huevos a temperatura ambiente.
- 3 cucharadas de azúcar blanco.
- 3 cucharadas de harina.
- 100 gramos de chocolate 70%.
- 1 cucharadita de levadura en polvo.
Precalentamos el horno a 180ºC y untamos de mantequilla un molde pequeño para bizcochos.
Fundimos al baño maría el chocolate y reservamos.
Tamizamos la harina junto con la levadura y tamizamos.
Separamos las claras de las yemas y en un bol batimos sólo las claras hasta que espumen, le añadimos el azúcar de poco en poco y seguimos batiendo, después le incorporamos las yemas.
Echamos la harina junto con la levadura y mezclamos y por último el chocolate fundido.
Llenamos el molde con la masa y lo metemos al horno durante 15 miutos o hasta que pinchemos con un palito y salga limpio.
Cuando esté listo dejamos que enfríe en el molde para que se mantenga la forma, lo sacamos y cortamos a la mitad.
Ingredientes (para la butterswiss):
- 140 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
- 2 claras de huevo.
- 110 gramos de azúcar blanco.
Ponemos al baño maría las claras con el azúcar y removemos durante cinco minutos hasta que el azúcar se disuelva (el agua no puede llegar a hervir).
Pasamos a un bol y dejamos que enfríe por completo, después batimos hasta que el merengue forme picosle y le añadimos la mantequilla de poco en poco hasta que se incorpore del todo.
Con una espátula rellenamos y cubrimos el bizcocho y con un tenedor le hacemos las marcas de los lados.
La flor está hecha con sugarpaste con un degradado en naraja, aquí teneís el paso a paso para hacerlas.
Este minicake es perfecto para compartir ya que son dos porciones, asi que ya sabeis, hacer uno y compartirlo con quien queráis.
Esta es mi entrada número 100, nunca pensé que llegaría a publicar tantas cosas..!
Un beso!!
Un beso!!
24 comentarios:
Que guapo,seguro que me gusta mas que la buttercrean.besinos
ESPECTACULAR!! Me encanta!
Es preciosa como todo lo que haces! El bizcocho me ha encantado! Saludos dulces!
Gracias por esta entrada, me ha encantado... soy Ainhoa Fernández, pero firmo con el nombre de mi blog... gracias otra vez!!
Un pastel divino y delicado!! Te ha quedado precioso!!
Enhorabuena por las 100 entradas!!
Besoss
Hay que ver que cosas más ideales tienes en tu blog! Me quedo y te sigo. Soy de oviedo, Pero no vivo allí sino no dudaría en ponerme n tus manos para que me enseñaras a manejar la manga pastelera! Un besote! Beatriz R. Vallina. www.tobegourmet.blogspot.com
Ay, a mi es que esto del buttercream... que no me gusta nada. Me parece precioso de usar y hacéis cosas súper bonitas (que quiero aprender) pero para comerlo.... no me baja de la garganta el empalague!
Besotes
Tiene una pinta espectacular...
Muchos besitos
Luisa
Me encanta!! Es preciosa y seguro que el sabor increible...
Eres una artistazaaaa!
Qué delicado, Aymar! Me han entrado ganas de probarlo!
hay que ver que bonita se ve!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Gracias!
Me alegra que os haya gustado, hoy la desayunamos en la terracita (el tiempo ya lo permite aquí en Roma!) y estaba buenísima.
Miss Migas, no tiene nada que ver con la buttercream, hazla y pruebala porque te va a gustar, ya verás :)
Besos!
Precioso, muy fino y con un aspecto delicioso!!
Fabuloso el pastel es toda una delicia, por cierto me podrías decir más o menos la cantidad de ingredientes para hacer un pastel en un molde de 20cm? Es para el cumpleaños de mi abuela este fin de semana y me parece muy bonita de hacer^^
Muchas gracias! Me alegra que te guste y se lo vayas a hacer a tu abuela, seguro que le encanta :)
Los ingredientes son justo el doble de mi receta porque mi molde es de 10 cm.
Un besito! Ya me contaras que tal te quedo! Si tienes mas dudas preguntame lo que quieras.
Para ser una entrada número 100 hace buen honor a la ocasión!!! que ganas de meterle un mordisco! a mí hasta ahora con la batidora manual se me ha resistido el merengue nunca llega al punto perfecto, probaré con mi nuevo robot a ver q tal ;)
un beso!
Ahora mismo lo estoy haciendo y lo cierto esque la masa antes de echarle el chocolate sta muy pero que muy líquida... he seguido todos los pasos no se si es así o esque he fallado en algún momento :(
Al final ¿como te quedó Carolina?
Te salió más liquido porque te bajaron las claras, pero aún así tuvo que salirte.
Un besito!
Me parece un minicake precioso, y probaré el butterswiss ya que el buttercream no me gusta mucho. Muchas gracias por la receta y con tu permiso me quedo por aquí. Un saludo. Cris G.
Se me ha hecho la boca agua.
Tengo que probarla, imagino que con frío la cobertura quedara firme....
Que prolijidad! Me gustó mucho esta página asi que con tu permiso me quedo!
Te espero en mi blog a ver si te gusta y decides quedarte!
Saludos!
Macarena
Que prolijidad! Me gustó mucho esta página asi que con tu permiso me quedo!
Te espero en mi blog a ver si te gusta y decides quedarte!
Saludos!
Macarena
Que maravilla de pastel...como todo lo que haces.
Te invito a participar del sorteo de mi blog en www.concorazondeazucar.com
Te espero!! un beso! Flor
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