Ingredientes (para los cupcakes):
- 100 gramos de azúcar
- 100 gramos de harina tamizada
- 140 gramos de margarina
- 2 huevos a temperatura ambiente
- 1/2 sobre de levadura
- 30 gramos de cacao en polvo
Preparamos los capacillos de papel para los cupcakes y precalentamos el horno a 180ºC.
En un bol batimos la margarina junto con el azúcar y le añadimos los dos huevos, seguimos batiendo.
Tamizamos la harina junto con el cacao y la levadura y lo incorporamos a la mezcla que tenemos, batimos hasta obtener la masa.
Rellenamos los capacillos 3/4 de su capacidad y metemos en el horno 20 minutos.
Ingredientes (para la buttercram):
- 200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
- 2 tazas de azúcar glas
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 1 cucharada de cacao en polvo
- colorante rosa en gel
Para estos cupcakes vamos a hacer la buttercram de tres colores, para la amarilla no necesitamos colorante, batimos la mantequilla con el azúcar y le agregamos la esencia de vainilla.
A la rosa le añadimos una gota de colorante y para la de chocolate la cucharada de cacao en polvo y ya tendremos los tres colores.
Metemos cada uno en una manga pastelera con la boquilla que querais y decoramos los cupcakes.
Para hacer las rosas utilizamos fondant rosa, en este caso utilicé uno que compre por internet en cooking cookies en vez de hacerlo con nubes, estiramos una tira con el rodillo y la envolvemos sobre sí misma para formar la rosa, yo le puse tres rosas en cada cupcake pero podeís poner las que querais y... ya tendremos nuestros cupcakes con flores!
12 comentarios:
Que bonito realmente da pena comerselos espero algun dia llegar a hacer algo parecido, lo veo muy difícil porque no se me da bien la reposteria pero supongo que todo es ponerse.
Un saludo y mi enhorabuena eres una maestra.
muy chulos y ricos
Qué cosa más linda, da pena comérselos.
Te han salido de exposición.
Preciosas, si señor.
Besos
mmmm! que ricos!!...
Un besito
impresionante te han quedado de lujo, eres toda una artista, besos guapa
Son preciosos!!!! Me ha encantado como le has colocado el frosting y las flores chulísimas!!!
Besos
Wuau!Que flores mas bonitas!!!!...que artista que eres!!!
Madre mía de mis carnes jejeje. No tienes dos manos, tienes dos diamantes asturiana guapa. Por la foto y por lo de estudiante pareces muy joven. Te dedicas profesionalmente a esto?
Yo soy de Gijón y estoy pensando en montar un negocio, así que igual podemos ayudarnos. Un besazo.
Sandra de www.cajondesastredesandra.blogspot.com
¡Muchas gracias!
Romescaire si te pones llegarás a hacer cosas guapísimas, seguro.
Gracias María y Wyny por llegar a mi blog y quedaros.
Por supuesto muchas gracias a los que siempre estais ahí con vuestros comentarios que tanto me animan, la casita, la cocina de mi abuelo, rosaleda, dulce y claudia.
Y por último.. Sandra que ¡vaya comentario! casi me sonrojo y todo , si montas algo cuenta conmigo jeje
Besos :)
Cuando a alguien se le da algo tan bien no tiene que sonrojarse sino seguir haciéndolo así. Tienes un don desde luego, así que no te sonrojes. Jujuju. ;D
Preciosas ... me encantan
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