Ingredientes (para 16 muffins):
- 120 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
- 300 gramos de azúcar.
- 2 huevos a temperatura ambiente.
- 20 gramos de levadura.
- 250 cc. de leche a temperatura ambiente.
- 600 gramos de harina tamizada.
- 100 gramos de kiwi deshidratado.
- 100 gramos de manzana deshidratada.
- 2 cucharaditas de bicarbonato.
Precalentamos el horno a 180 ºC y preparamos los capacillos de papel, ya sean dobles (para que no se nos desparramen) sobre una rejilla o en un molde apto para horno.
En un recipiente batimos la mantequilla con el azúcar hasta que nos quede de un color blanco.
Agregamos los dos huevos, uno a uno y seguimos batiendo para que se incorporen a la masa.
Incorporamos la harina con la levadura y el bicarbonato (todo tamizado) poco a poco, alternando cuando veamos que la masa se nos desmigaja, con chorritos de leche, así hasta que terminemos la harina y la leche y seguimos batiendo un poco más.
Nos quedará una masa totalmente diferente a la de los cupcakes la cual es ligera y suave, ésta es mucho más pesada y pastosa.
Agregamos una cucharada grande,casi hasta el borde, en cada capacillo y por encima le ponemos el kiwi o la manzana (o ambos), yo hice mitad de kiwi y mitad de manzana.
Masa de muffin con trozos de kiwi antes de meter al horno. |
Metemos en el horno unos 20-25 minutos y para que se doren de la misma manera, a mitad de la cocción le damos la vuelta a la bandeja, es decir, los que tenemos delante pasan a estar detrás y ya estarán listos.
Al tener mas miga que los cupcakes son perfectos para acompañar con café, buen provecho :)
Muffins con trozos de manzana. |
3 comentarios:
mmm que ganas de incarle el diente a estas pequeñas maravillas
Ideas para Halloween
http://monkeyzen.com/2010/10/arte-tallar-calabaza
Gracias por la idea de Halloween de las calabazas, me encantan!
Publicar un comentario