viernes, 15 de junio de 2012

Cupcakes al tiramisù


Ciao a tutti!

Después de pasar nueve meses en Roma y de probar el que dicen que es uno de los mejores tiramisú del mundo (el del Pompi, y tienen razón..si venis es parada obligatoria, además acaban de poner una sede cerca de Piazza Spagna) me he decidido a hacer estos cupcakes, que son los más ricos que he probado...están increíbles!

He adaptado mi receta de cupcakes con la del tiramisú clásico y ha salido esta delicia.

Ingredientes (para la base):

- 7 cucharadas de margarina
- 2 huevos.
- 100 gramos de harina tamizada.
- 1/2 cucharadita de levadura.
- 100 gramos de azúcar.

Preparamos 8 capacillos de papel en un molde para magdalenas y precalentamos el horno a 180ºC.

Batimos la margarina y le añadimos el azúcar, después le incorporamos los huevos uno a uno y seguimos batiendo.

Por último tamizamos la harina con la levadura y se le añadimos, mezclamos todo bien y llenamos los capacillos 3/4 de su capacidad.

Horneamos durante 18 minutos o hasta que veamos que están listos.

Dejamos enfriar cinco minutos en la bandeja y luego los pasamos a una rejilla.


Ingredientes (para el relleno):

- Café sólo
- Ron
     ó
- Cacao en polvo
- Leche

Os voy a proponer dos opciones para rellenar vuestros cupcakes.

a) Preparar una tacita de café solo y añadirle unas gotas de ron ( o de amaretto, brandy, coñac, licor de café, frangelico..)

b) Hacer un poco de chocolate a la taza bastante espeso.

Vaciamos los cupcakes con un descorazonador de manzanas y mojamos con el café-licor o con el chocolate el interior y la "tapita" que después le volvemos a poner.


Ingredientes (para la crema):

- 125 gramos de queso mascarpone.
- 2 huevos
- 30 gramos de azúcar
- Cacao en polvo

Separamos las claras de las yemas y batimos las claras con el azúcar (a punto de nieve) por un lado y las yemas con el mascarpone por el otro, después los mezclamos.

Cubrimos los cupcakes con una capa de esta crema y espolvoreamos cacao en polvo (sin azúcar) por encima...

Eccole qui!




Espero que os hayan gustado, buona giornata!!

17 comentarios:

Beatriz Mandarinas dijo...

Se ven realmente deliciosos!!!
Feliz fin de semana. Mua

Food And Travel By Mer dijo...

Tienen mucha pinta!Prometen!
un beso
Mer

DULCE dijo...

estos prometen estar deliciosos,me llevo la receta...bess

Natalia dijo...

Los cupcake de tiramisú son mis preferidos y estos tuyos me han hecho babear pegada a la pantalla.

Un besazo y feliz finde.

Raquel dijo...

Que gustazo de cupcakes, es una adaptación estupenda.

La Cupcakeira dijo...

Que bonitos te han quedado y además deben estar riquísimos, pero te lo diré pronto ya que te he copiado la receta!!

besos

Encarnita dijo...

Que guapos y ricos.besinos

Los tesoros de mitati dijo...

Hola Aymar me encanta tu blog pero tengo una duda ya que la pasteleria es tan precisa con las medidas cuanta cantidad es una cucharada es de las soperas? pero colmada, rasa... me ayudas? gracias un beso

Unknown dijo...

¡Qué pasada!

Aymar dijo...

Gracias por ver la receta y comentar :)

"Los tesoros de mitati" las cucharadas son soperas y al ras siempre, aún así supongo que te refieres a las siete cucharadas de margarina, yo siempre las cojo sin más (alguna puede quedar más llena que otra, no te preocupes) pero la cantidad ya que lo pesé alguna vez porque muchas lo preguntáis son 144 gramos aproximadamente.

Un besito!

Ya me contaréis si los hacéis como os quedaron.

Cupcakes Argentina dijo...

Mmm con lo que me gusta el tiramisú, eso se ve delicioso! Qué lindo debe debe ser conocer Roma!
Hermosas cosas,

Saludos y bien finde!

Macarena

Conchi muchodulceypocosalado dijo...

Hola Aymar he dado con tu precioso y estupendas recetas, este cupcake de tiranisu tiene que estar de lujo, mequedo por aquí como seguidora, para no perderme nada.

El Palacio de Martín dijo...

Que maravilla, esto tiene que ser pecado.
Besos

Anónimo dijo...

qué pasada de cupcakes!! me encatna el tiramisú y en formato cupcake tiene que etar de muerte, no dudes en que me voy a guardar la receta
besos

Cris [Horno de Colores] dijo...

Pues si son los más ricos que has probado nunca, habrá que probarlos. ¡Qué buena pinta tienen! Un saludo. Cris G.

Isabel Aguilera dijo...

Uuuummm,
buenísimas, bonitas y elegantes.
Te felicito.
Un saludo.

Unknown dijo...

Tienen que ser una delicia.