miércoles, 29 de agosto de 2012

Tarta de boda cincuenta y ocho rosas



Después de unas pequeñas vacaciones blogueras retomo el blog para enseñaros esta tarta de boda que hice la semana pasada, la tarta era para poner en un candy bar y está hecha con un MSC (madeira sponge cake) de chocolate con una butterswiss con un toque de avellana.

La decoración, como veis, son rosas, rosas y...más rosas! en total ¡cincuenta y ocho! el truco para hacerlas relativamente rápido es hacer el centro de todas a la vez, pasar a la primera capa de pétalos de todas...en vez de hacerlas una por una.


Ingredientes (para el bizcocho):

- 8 huevos
- 400 gr mantequilla
- 400 gr azucar
- 600 gr harina
- 3/4 sobre levadura
- 1 pizca de sal
- Cacao en polvo

Preparamos dos moldes para bizcocho untados con mantequilla y precalentamos el horno a 170ºC.

Tamizamos la harina con la levadura y el cacao en polvo.

Batimos la mantequilla junto con el azúcar unos siete minutos a velocidad media, hasta que doble su volumen

Incorporamos los huevos uno a uno y por último añadimos la harina con la levadura y el cacao, mezclamos bien y llenamos los moldes que teníamos preparados.

Horneamos durante 30-40 minutos o hasta que pinchemos con una brocheta y salga limpia.



Ingredientes (para la butterswiss de avellana):
- 2 claras de huevo.
- 110 gramos de azúcar.
- Avellana molida o esencia de avellana
- 140 gramos de mantequilla.
Ponemos al baño maría las claras con el azúcar y removemos durante cinco minutos hasta que el azúcar se disuelva (el agua no puede llegar a hervir).
Pasamos a un bol y dejamos que enfríe por completo, después batimos hasta que el merengue forme picos y le añadimos la mantequilla de poco en poco hasta que se incorpore del todo, tarda en total unos 8 minutos en formarse, parecerá que se corta por un instante antes de hacerse, incorporamos la avellana (al gusto) y terminamos de batir.
Las flores son rosas sencillas de seis pétalos con un degradado en azul.

Espero que os haya gustado.


15 comentarios:

Conchi muchodulceypocosalado dijo...

Preciosa muy bonita.

María Jesús dijo...

Realmente muy fina y delicada

Tibalda T dijo...

Bellísima! Y la combinación de sabores, excelente..

Srta. Mol dijo...

Es preciosa, y muy fina. Le encantaría sin duda. Besitos

Con Corazón de Azúcar dijo...

Me ha encantado la tarta...en celeste quedan preciosas las rosas.
El buttercream de avellanas suena muy bien....BEsitos! Flor

Tinta Cirera dijo...

M'encanten les roses i aquesta tarta la trobo exquisita...potser per alguna celebració especial...petons.

Tinta Cirera dijo...

M'he oblidat, he descobert el teu blog i el trobo molt bonic. La cuina m'agrada i en el meu blog hi ha alguna recepta, més aviat lligada a les meves vivències, però res a veure amb això teu, ja veuràs.

El Palacio de Martín dijo...

Es preciosa, me encanta la combinación de colores, es una monada.
Un besazo

el taller de cuina dijo...

Mare meva, quina feinada!!!!

Mariela dijo...

Es una tarta preciosa, cuantas rosas!! desde hoy una seguidora
mas. Saludos

Aymar dijo...

Muchas gracias a todas!! Un besazo :)

David del Bass dijo...

Hola! qué tal? Acabo de descubrir tu blog, le he estado echando un vistazo y me ha gustado mucho, volveré a visitarlo más a menudo, te mando un abrazote!

sofía dijo...

Preciosa tarta!!! Besinos

Pilar dijo...

Soy la afortunada novia que tuvo el honor de tener esta tarta y otras fantásticas creaciones de Aymar en el candy bar de nuestra boda. Estoy feliz con el resultado...todos los invitados se quedaron asombrados. Sin duda un recuerdo que nunca olvidaré. Gracias!!!

Aymar dijo...

Ohhhh gracias Pilar!!!

La afortunada soy yo porque me dieras la oportunidad de hacerte la tarta para ese dia tan especial, me alegra que haya salido todo bien :)

Un beso enorme!