Sé que ya publiqué unos cuantos macarons pero es que..es una receta que en cuanto aprendes a hacerla tienes que repetir una y otra vez, obligatoriamente! porque están riquisimos y además son guapisimos!
Utilicé la misma de siempre que nunca me falla añadiéndole aroma de frambuesas.
Ingredientes (para los macarons):
- 2 claras a temperatura ambiente y envejecidas
- 135 gramos de azúcar glas
- 75 gramos de almendra molida
- 18 gramos de azúcar blanca
- Colorante rosa en gel (Wilton o Americolor)
Tamizamos unas tres veces el azúcar glas con la almendra molida y reservamos.
Batimos las claras hasta que espumen y añadimos el azúcar en forma de lluvia, seguimos batiendo hasta que estén firmes, si queremos añadir colorante y aroma este sería el momento, yo utilicé el Rosa de Wilton y aroma transparente de frambuesas.
Añadimos la almendra y el azúcar glas con cuidado para que no nos bajen las claras y mezclamos con movimientos envolventes de abajo a arriba.
Rellenamos una manga desechable, cortamos la pica y hacemos pequeñas bolitas de unos 2 cm de diámetro sobre una superficie de silicona puesta en una bandeja, golpeamos varias veces la bandeja para que se asienten y dejamos reposar hasta que sequen por completo.
Una vez los toquemos con el dedo y veamos que están secos, los horneamos a 130 ºC a media altura con dos bandejas (una encima de otra) durante 9 minutos aproximadamente.
Ingredientes (para la ganache de chocolate):
- 125 ml de nata
- 125 gramos de chocolate
- 75 gramos de mantequilla
Ponemos en un cazo la nata, cuando empiece a hervir retiramos del fuego y le añadimos la mantequilla y el chocolate troceados, removemos y dejamos enfriar en la nevera mínimo una hora.
Hay que empezar a perderle el miedo a los macarons, así que animaros a hacerlos, ya me contaréis :)
17 comentarios:
Te quedaron divinos... todavía no me animo a hacerlos :(!
sigo teniéndoles mucho miedo aunque viendo los tuyos y leyendo tu receta parece facilísimo.
besos.
No los he hecho todavía, me da un poco de respeto, a ver si voy perdiendo el miedo a hacer cosas aunque me salgan mal!!
Te han quedado preciosos y no debe ser fácil!!!
Son tan fotografiables, verdad? Da pena comerlos!!1
Besos guapa!!
Impresionantemente perfectos!
Ni los he probado ni, mucho menos, preparado, aunque los he visto ya por muchísimos lugares. Los tuyos tienen una pinta fantástica, pero, ¿qué son las claras envejecidas? Besitos.
Se ven de escándalo y con ese color, madre mía, mejor que los de la confitería, jejje
Besicos guapa
estan los primeros en mi lista de pendientes. Solo espero que me queden la mitad de bonitos que a ti. Un abrazo
Una preciosidad, el color es una maravilla. Yo tengo una batalla con los macarons y por ahora ganan ellos.
Se ven estupendos,yo todavia no me he animado pero viendo lo bonitos que te han quedado igual me animo pronto,besitos.
Unos macarons preciosos como siempre. Besos
Que preciosos te han quedado, y con ese color me matas, a ver si me animo y pruebo a hacerlos.
Un besazo!!
que buenos te han quedado, besos
Hola guapa, entra en mi blog, que tengo una sorpresina para tí.
http://elblogdulcedelacocinadelu.blogspot.com/2012/03/premio-tu-estilo.html
Te han quedado estupendos. Tengo muchas ganas de hacer macarons! A ver si me animo :)
¡Qué monos!
Poco a poco me voy atreviendo con mas delicatessen, hoy han sido galletitas de mantequilla y algún día me atreveré con unos macarons, aunque es dificil que me queden la mitad de perfectos que éstos tuyos.. tienen una pinta ñam ñam..
María
Te han quedado preciosos! Me encanta el color, espero que un día mis macarons me salgan iguales que los tuyos!
Besos
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