martes, 13 de marzo de 2012

Más macarons... y talleres de cupcakes para Semana Santa en Oviedo


Sé que ya publiqué unos cuantos macarons pero es que..es una receta que en cuanto aprendes a hacerla tienes que repetir una y otra vez, obligatoriamente! porque están riquisimos y además son guapisimos!

Utilicé la misma de siempre que nunca me falla añadiéndole aroma de frambuesas.

Antes de poneros la receta quiero informaros de los Talleres que impartiré en Semana Santa en Oviedo, serán de cupcakes y tenéis todos los detalles aquí para cualquier otra duda escribirme a: aymarpatisserie@hotmail.com.

Ingredientes (para los macarons):

- 2 claras a temperatura ambiente y envejecidas
- 135 gramos de azúcar glas
- 75 gramos de almendra molida
- 18 gramos de azúcar blanca
- Colorante rosa en gel (Wilton o Americolor)

Tamizamos unas tres veces el azúcar glas con la almendra molida y reservamos.

Batimos las claras hasta que espumen y añadimos el azúcar en forma de lluvia, seguimos batiendo hasta que estén firmes, si queremos añadir colorante y aroma este sería el momento, yo utilicé el Rosa de Wilton y aroma transparente de frambuesas.

Añadimos la almendra y el azúcar glas con cuidado para que no nos bajen las claras y mezclamos con movimientos envolventes de abajo a arriba.

Rellenamos una manga desechable, cortamos la pica y hacemos pequeñas bolitas de unos 2 cm de diámetro sobre una superficie de silicona puesta en una bandeja, golpeamos varias veces la bandeja para que se asienten y dejamos reposar hasta que sequen por completo.

Una vez los toquemos con el dedo y veamos que están secos, los horneamos a 130 ºC a media altura con dos bandejas (una encima de otra) durante 9 minutos aproximadamente.



Ingredientes (para la ganache de chocolate):

- 125 ml de nata
- 125 gramos de chocolate
- 75 gramos de mantequilla

Ponemos en un cazo la nata, cuando empiece a hervir retiramos del fuego y le añadimos la mantequilla y el chocolate troceados, removemos y dejamos enfriar en la nevera mínimo una hora.

Rellenamos la mitad de las tapas de los macarons con el ganache y tapamos con otra.

Hay que empezar a perderle el miedo a los macarons, así que animaros a hacerlos, ya me contaréis :)

17 comentarios:

Food And Travel By Mer dijo...

Te quedaron divinos... todavía no me animo a hacerlos :(!

thermo dijo...

sigo teniéndoles mucho miedo aunque viendo los tuyos y leyendo tu receta parece facilísimo.
besos.

Teresa dijo...

No los he hecho todavía, me da un poco de respeto, a ver si voy perdiendo el miedo a hacer cosas aunque me salgan mal!!
Te han quedado preciosos y no debe ser fácil!!!
Son tan fotografiables, verdad? Da pena comerlos!!1
Besos guapa!!

Visc a la Cuina dijo...

Impresionantemente perfectos!

Mari Carmen dijo...

Ni los he probado ni, mucho menos, preparado, aunque los he visto ya por muchísimos lugares. Los tuyos tienen una pinta fantástica, pero, ¿qué son las claras envejecidas? Besitos.

Lourdes dijo...

Se ven de escándalo y con ese color, madre mía, mejor que los de la confitería, jejje
Besicos guapa

Maria Jose Adan dijo...

estan los primeros en mi lista de pendientes. Solo espero que me queden la mitad de bonitos que a ti. Un abrazo

Raquel dijo...

Una preciosidad, el color es una maravilla. Yo tengo una batalla con los macarons y por ahora ganan ellos.

antonia dijo...

Se ven estupendos,yo todavia no me he animado pero viendo lo bonitos que te han quedado igual me animo pronto,besitos.

paulambetadas dijo...

Unos macarons preciosos como siempre. Besos

Raquel dijo...

Que preciosos te han quedado, y con ese color me matas, a ver si me animo y pruebo a hacerlos.
Un besazo!!

DULCE dijo...

que buenos te han quedado, besos

Lucía dijo...

Hola guapa, entra en mi blog, que tengo una sorpresina para tí.
http://elblogdulcedelacocinadelu.blogspot.com/2012/03/premio-tu-estilo.html

SofyLeon dijo...

Te han quedado estupendos. Tengo muchas ganas de hacer macarons! A ver si me animo :)

Clara dijo...

¡Qué monos!

Alondra dijo...

Poco a poco me voy atreviendo con mas delicatessen, hoy han sido galletitas de mantequilla y algún día me atreveré con unos macarons, aunque es dificil que me queden la mitad de perfectos que éstos tuyos.. tienen una pinta ñam ñam..

María

Valerie dijo...

Te han quedado preciosos! Me encanta el color, espero que un día mis macarons me salgan iguales que los tuyos!

Besos