lunes, 19 de diciembre de 2011

Más cupcakes Navideños y el primer taller de diciembre


Por fin, ya estoy en Asturias para pasar las navidades!! y aunque estos cupcakes los haya hecho en Roma, no tuve tiempo de enseñároslos, así que aquí están, llevan un frosting de butterswiss de nutella y estaban riquísimos.

La base del cupcake, es la que siempre hago y que no cambio por nada, al contrario que otras recetas, yo utilizo margarina en vez de mantequilla que para mi gusto queda mucho más suave y esponjosa y a la que además se le pude añadir cualquier sabor o color y nunca falla.


Ingredientes (para una docena de cupcakes):

- 7 cucharadas de margarina
- 100 gramos de azúcar
- 2 huevos
- 100 gramos de harina tamizada
- 1/2 sobre de levadura
- Cualquier sabor o color que queráis

Preparamos 12 capacillos de papel en un molde para magdalenas y precalentamos el horno a 180ºC.

Tamizamos la harina con la levadura y reservamos.

Batimos la margarina hasta que esté cremosa y la añadimos el azúcar en forma de lluvia, después incorporamos los huevos uno a uno, en ese momento la masa quedará bastante liquida, lo que solucionaremos agregandole la harina con la levadura y mezclandolo todo.

Llenamos una manga pastelera (yo siempre uso las desechables) y rellenamos los capacillos poco más de la mitad, si nos pasamos los cupcakes subirán mucho y nos romperán por arriba.

Horneamos durante 20 minutos a media altura y por ambos lados.

Ingredientes (para la butterswiss de nutella):

- 2 claras a temperatura ambiente.
- 75 cl. de agua
- 125 gramos de azúcar blanca.
- 140 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 3 cucharadas de nutella

Primeros tenemos que hacer un merengue italiano, para ello ponemos en un bol a hervir el agua con el azúcar hasta que se derrita el azúcar y se forme el almíbar (la temperatura exacta son unos 120ºC o punto de bola medio) mientras tanto, en otro bol, batimos las claras hasta llegar a punto de nieve, es entonces cuando añadiremos el almíbar en forma de hilo sin dejar de batir hasta que el bol esté a temperatura ambiente y ya tendremos el merengue hecho.

Después incorporamos la mantequilla en daditos y batimos hasta que se integre por completo y por último añadimos las cucharadas de nutella al gusto (yo lo hice al revés, primero la nutella y luego la mantequilla y me salió igual).


Rellenamos una manga pastelera con una boquilla grande estrellada y decoramos los cupcakes desde el centro hacia fuera.

Los acebos los hice con sugarpaste rojo y verde con un poquito de cmc y ayudandome de un cuter.

Espero que os hayan gustado!

Pero esta entrada todavía no se acabó, ahora voy a enseñaros lo bien que lo pasamos ayer en el primer taller de cupcakes de diciembre, que al final acabó durando 7 horas!


Aquí están Blanca,Josefina, Lucía, Sandra y Yaiza decorando, muy aplicadas.
Hubo un tiempo para descansar y comer donde seguimos compartiendo un monton de cosas y no sólo reposteras  :)


Además Blanca (la que está echada encima de todas jaja) nos llevó una cucharilla con una flor y un pincho para bizcochos con un cupcake de fimo, que había hecho ella, guapísimo todo, muchisimas gracias otra vez!!


Al acabar les di un diploma de asistencia al curso, un librito con todas las recetas y un regalo.

Me lo pase muy muy bien, un besazo chicas!

16 comentarios:

Isabel dijo...

Qué bien se pasa, verdad? ayer tuve mi tercer curso de galletas de este mes! los fines de semana no duermo nada porque me levanto los domingos a las siete! pero es genial!!

Food And Travel By Mer dijo...

Que lindo Curso!!!

Lou dijo...

Qué bien lo pasáis!! y los cupcakes, monísimos!!

Besitos

Lou

Mónica -saboreando las estrellas- dijo...

me gustan mucho estos y los arbolitos ¿puedo quedarmelos todos? :D

¡felices fiestas!

besos

Lourdes dijo...

Que suerte que tengais cerquita cursos para hacer, por aqui no hay, me cogen a muchos km y no puedo... joooo!!
Anda que no has disfrutado ni na!
Besicos

DULCE dijo...

que bien os lo pasais,os quedo genial bess

Las Delicias de La Pungui dijo...

Te han quedado preciosos y el buttercream de nutella debe estar buenísimo!! me han encantado las fotos del taller! estais todas muy guapas y muy aplicadas!! :P
besos
Sonia

Teresa dijo...

Aunque yo no soy mucho de cupcakes tiene una pinta estupenda!!! Enhorabuena por el curso y que pases unas fiestas estupendas en tu tierriña!!!
Besosss

Raquel dijo...

Disfruta mucho de estos días en familia. Los cupcakes son una maravilla. Feliz navidad guapa.

Ana y Carmen dijo...

Todas las fotos del curso transmiten un ambiente genial. Se nota que lo pasasteis super bien. Feliz Navidad guapa!

María Noda dijo...

Hola, recién acabo de conocer tu blog y me quedo como seguidora porque tienes cositas muy interesantes, ahora voy a seguir cotilleando. Un beso
www.elpatodechocolate.blogspot.com

Inma- The chocolate pocket dijo...

Pedazo de cupcakes! Han quedado perfectos y preciosos!
Feliz Navidad!
Besos.

sandra dijo...

Un tentempié sabroso y variado... la pena que sea invierno y no puedan disfrutar de tu terracita.

Ummm, que cajitas más monas... y ese diploma... igual tengo que volver a otro curso para conseguir uno jeje.

Un beso y felices fiestas de vuelta en España.

Anónimo dijo...

Hola! sigo mucho tu blog y me encanta! me he animado a preparar cupcakes para la comida de navidad y queria preguntarte cuando tengo que hacer los cupcakes y cuando es conveniente aplicar el buttercream para que esten perfectos... ya se que como soy novata es imposible, pero ya que tendre que prepararlos con antelacion no quisiera prepararlos la noche anterior y que estuvieran mal al dia siguiente... Gracias! :D

Aymar dijo...

Puedes prepararlos el dia anterior perfectamente, te van a quedar riquisimos! Eso si, guardalos bien cerrados a temperatura ambiente.

Un besazo!

Ruth dijo...

Margarina?? vaya tendre que probar,porque a mi la mantequilla me resulta,excesivamente dulcete han quedado fantasticos,un beso y Feliz Navidad!