¡Hola!
Mañana ya hace un mes que abrí las puertas de Ma petite pâtisserie y ¡no puedo estar más contenta!
La buena acogida del paseo de la florida, sitio donde me encuentro, y del resto de Ovetenses en general (incluso con visitas de gente del resto de Asturias, de León, Santander..) hace que cada día esté más ilusionada.
Con el miedo inicial completamente perdido y llena de ganas y motivación os dedico esta entrada, porque el tener tienda no quiere decir que os abandone y que ya no os cuente mis secretillos, seguiré aquí aportando todo lo que pueda en la red, y a las que no se atrevan a hacerlo en casa... ¡aquí tenéis un sitio donde pasar la tarde con dulces artesanos!
La receta de las galletas, la tenéis aquí, esa famosa receta que os desvelé hace casi dos años y que sigo haciendo porque ¡están riquísimas! antes las rellenaba con mermelada de fresa pero esta vez he caído en la tentación del lemon curd... y si lo probáis seguro que vosotros también sucumbís a sus encantos.
Ingredientes (para un botecito como el de la foto)
3 huevos
200 gramos de azúcar
100 gramos de mantequilla
160 ml de zumo de limón
Batimos los huevos en un bol y le añadimos el azúcar, la mantequilla en daditos y el limón.
Mezclamos bien todos los ingredientes.
Ponemos al baño maría a fuego lento y removemos unos 20 minutos aproximadamente o hasta que veamos que su textura es más densa.
Dejamos que temple y lo metemos en la nevera, pasadas unas horas tendremos un lemon curd con una textura increíble y riquísimo.
Conservamos, en un bote tipo de mermelada, en la nevera y disfrutamos de él una semana entera.
Esta vez yo rellené las galletas con el lemon curd y espolvorée azúcar glas por encima.
¡Deliciosas!
2 comentarios:
Cada vez me gustan más las cosas con limós, así es que me apunto esta receta!
Felicidades por La Petite Pâtisserie, besitos.
qué cosa más rica!!!...tiene una pinta estupenda!!..
por cierto, tengo las cucharitas de madera decoradas por si te apetece poner detalles chulos en tus fotos, que, por cierto, no pueden ser más bonitas!
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