Mi primera tarta de boda (y también primera de tres pisos), cuando me la encargaron no lo dude ni un momento, era algo que llevaba tiempo esperando porque no sólo era una tarta para un momento muy especial sino que para mí también significaba mucho ya que mi abuela (la que toda su vida hizo una repostería excelente y de la que heredé esta dulce pasión) siempre me cuenta la historia de cómo comenzo en el mundo repostero y precisamante fue haciendo una tarta de boda, de ahí mi especial ilusión por este encargo.
A pesar de que no pude aportar mi parte creativa porque me enviaron un boceto y tuve que hacerla exactamente igual y que además ya tenían las figuras de novios y no hice el modelaje con sugarpaste, disfruté muchísimo haciéndola y con el resultado, una tarta elegante y sencilla.
Me pidieron un bizcocho para 40 personas de almendra con un relleno de chocolate y avellanas, cada piso mide 10 cm de altura y el más grande es de 30 cm de diámetro.
Ingredientes (para los 3 bizcochos):
- 30 huevos frescos
- 30 cucharadas de azúcar
- 25 cucharadas de harina tamizada
- 5 cucharadas de almendra
- 2 sobres de levadura
Preparamos tres moldes para bizcochos de distintos tamaños engrasados con mantequilla y precalentamos el horno a 180ºC.
Separamos las claras de las yemas y batimos sólo las claras, añadimos el azúcar de poco a poco y seguimos batiendo, después añadimos las yemas una a una.
Echamos la harina tamizada junto con la almendra y levadura y mezclamos.
Llenamos los tres moldes 3/4 de su capacidad y horneamos durante media hora (dependiendo del tamaño del molde) o hasta que pinchemos el bizcocho con una brocheta y salga limpia.
Ingredientes (para el relleno):
- 150 gramos de avellana molida
- 150 gramos de nutella
- 125 gramos de mantequilla
- 225 gramos de azúcar glas tamizado
- 100 gramos de chocolate
Derretimos el chocolate al baño maría y reservamos.
Cortamos la mantequilla en daditos y batimos, cuando esté cremosa añadimos el chocolate y la nutella y seguimos batiendo.
Tamizamos el azúcar glas junto con la avellana molida y lo añadimos a la masa que tenemos, batimos hasta obtener la crema, con ella rellenamos y cubrimos los bizcochos.
Decoración de la tarta:
Cubrimos cada piso con fondant blanco y montamos los pisos de la tarta con una estructura interna para que aguanten mejor.
Hacemos las tiras y los lazos y rociamos con un spray perlado, una vez secos los ponemos en la tarta.
Por último preparamos glasa blanca de delineado y metemos en una manga con una boquilla del número 2 y hacemos los arabescos y los puntos.
Espero que os guste.
42 comentarios:
Que bonita te ha quedado!!! Espero que hagas muchs más!!! Un saludo, wapa!!!
http://www.mipatisserie.blogspot.com
Es preciosa, cuando me case te encargo una para mí....jejee!!!
Muchos besos
es precioso, sinceramente cuando ves muchas cosas de este tipo por Internet después de un tiempo ya ves quien tiene "arte" para ello y quien no y desde luego tu trabajo me parece inpecable y finísimo, de un gusto exquisito y me parece dificilíiisimo. Yo apenas he hecho cuatro cosas con el fondant y creo que es para tener mucha paciencia. Animate a preparar un taller o cursillo de tartas con el tiempo. Tienes ya una alumna seguro. Un saludo. Ana.
Sencillamente ELEGANTE, como a mí me gustan las cosas.
Besos.
http://cocinandoconhadas.blogspot.com
Es sencillamente preciosa. Seguro que le gustó a todo el mundo =)
Un beso!!
te ha quedado preciosa de verdad que maravilla,entiendo mucho que sea tan especial para ti.un beso
Más que preciosa!!! Que pasada, te ha quedado fenomenal, seguro que todo el mundo quedó encantado. Besicos.
te ha quedado absolutamente perfecta, es un trabajo alucinante.
enhorabuena guapa!!!
Me parece una tarta perfecta para una boda. Elegante y exquisita. Felicidades.
Que tarta más preciosa, es de esas que salen en las pelis de cuentos, jejejeeje.
Un besazo
Gracias!!
Ana, tengo pensado impartir cursos de fondant para el año que viene pero antes quiero hacer el PME para estar aún más preparada.
Muchos besos a todos, muak!
Seguro que es la primera? Te ha quedado perfecta, ojala te animes con esos cursos yo me apuntaria.
Qué preciosidad!! Te ha quedado perfecta!! xDD
Un besoooo guapa
Madre mía, qué preciosidas. Los novios quedarían encantados. Un beso
Fantástica tu idea de hacer el curso PME, seguro que le vas a sacar partido. Manténme informada de todos los cursos que vas a impartir porque me gustaría de veras asistir a alguno, creo que la formación y el aprendizaje es fundamental. Ana.
Me encanta por su sencillez y elegancia...
Es divina!!! pero 40 personas? debe ser que yo suelo servir mucho a los invitados ;-)
Hola Isabel!
Era una sorpresa pero es que iba acompañada de 75 cupcakes..!
Que será mi próxima entrada, para que contaré nada..jaja
Gracias por visitarme siempre, un besin
Enhorabuena por tu primera tarta de boda; sin duda te ha quedado muy bonita aunque no hayas podido poner tu creatividad en el diseño, la tarta está preciosa.
Saludos!
Aymar, te ha quedado fabulosa!!! Me encanta, sencilla, divina, delicioso, me llevo tu receta, porque a mi Madre, no se casa otra vez seguro, pero siempre me pide tartas enooormes para sus cumples :D
Gracias por compartirla!
Besotes.
Pero que maravilla! me encanta! a mi también me gustaría hacer el PME! a ver si ahorro un poquito y coincidimos! que divertido! Un besazo, Gisela.
¡Preciosa Aymar!, espectacular.
besos
ES preciosa, delicada y elegante. Me encanta!!
Un beso.
PRECIOSA!! qué obra de arte :)
Es una tarta preciosa! Da pena comérsela :)
Muchas felicidades!! Y espero que te encarguen muchas mas.
Besitos!
http://ideasparatuboda.blogspot.com
Ufff, la tarta es muy bonita pero los cupcakes... qué elegantes! Me han encantado.
Felicidades artista!
Que bella te quedo la tarta!!
Sencilla y muy elegante, vamos estoy de acuerdo plenamente con los comentarios anteriores!!
Un fuerte abrazo
Bibi
Es preciosa!! te quedó perfecta!!! impecable!!! enhorabuena!!!
Menudo reto pero lo superaste con creces!!!! Quedo más que bonita y los cupcakes que la acompañan también.
Te ha quedado muy elegante!!
Tiene que estar deliciosa.
Besitos
Una autentica maravilla!!!Preciosa y elegante!!
Un beso
Paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com
Aymar que pasada de tarta, es expectacular, besos
Que cosa mas bonita !!!!!! no paro de sorprenderme cuando veo estas creaciones..... todos los que os dedicais a estas cosas sois unos grandes artistas, supongo que los novios quedarian super encantados. Felicidades.
que elegante!!! es preciosa, un trabajo muy bien hecho, besos
Quien diría que es la primera que preparas, te quedó preciosa!! Seguro que los novios quedaron encantadísimos.
Besos
Ya dejas el nivel bastante alto para ser la primera! Es preciosa da pena hasta comerla de lo guapa que es!
un beso!
Es súper bonita y muy elegante!!!!
Qué bueno que has conseguido cumplir tu ilusión! De aquí muchas más ;)
Cariños tarteros Muaksssss
Me ha encantado la tarta, es elegantísima. El interior seguro que estaba delicioso.
Te felciito.
Un beso,
La tart es impresionante. Es preciosa. Para mi boda quisiera una igual de bonita! y tú estás guapísima! Eres una gran repostera. Gracias a tu abuela!
besitos
Sonia
Que preciosidad de tarta!!! me encantan las cosas que haces, enhorabuena
me gustaria, si puede ser, saber como has calculado las cantidades de ingredientes / numero de comensales, te lo agradeceria mucho, si publicaras un tutorial sobre ingredientes/nº de comensales estaria genial, gracias.
me gustan tus trabajos.
Me ha encantado esta tarta, aunque veo que es un entrada antigua me caso el 6 de octubre de este año y creo que te voy a mandar un email ahora mismo,
Un besazo eres toda una artista.
Inma
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