jueves, 9 de mayo de 2013

Cupcakes al limón con suave crema de queso




¡Os recomiendo que probéis esta receta!

Para uno de esos días que no se nos ocurre que hacer pero necesitamos encender el horno y hacer cualquier cosa para calmar el ansia viva repostera que llevamos dentro.

Pues esta receta es perfecta para ese día, no lleva ingredientes difíciles de encontrar, es rápida, sencilla y no necesita prepararla con antelación (como en el caso de los macarons...¡ya sabéis!)

Además la mezcla de limón y queso es buenísima, no es excesivamente dulce y el toque de queso es bastante suave.

La base del cupcake la hice con mi receta de siempre, que podéis encontrar en el blog, añadiéndole en este caso, ralladura de limón al gusto.

Ahora, solo os queda apuntar la receta de crema de queso y poneros manos a la masa.



Ingredientes (para la crema de queso al limón)

- 130 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 300 gramos de azúcar glas
-125 gramos de queso crema frío
- 1 cucharada de leche
- 2 cucharadas de zumo de limón


Mezclamos en un bol la mantequilla, el azúcar y la leche hasta conseguir una textura cremosa (como la buttercream).

Añadimos el queso crema y batimos un poco más, la mezcla se volverá mucho más cremosa.

Por último incorporamos el zumo de limón y volvemos a batir.

Con esta crema y con ayuda de una espátula decoramos los cupcakes una vez hayan enfriado.

En este caso, decoré los cupcakes con rosas de sugarpaste hechas a mano y teñidas con un poco de colorante en pasta de la marca Sugarflair en el tono: Pink Wine.


¡Espero que os gusten!




2 comentarios:

Alicia Suárez Q. dijo...

Son preciosos!!!! Cómo todo lo que haces y también muy rico!!!!!Tuve la oportunidad de probar una de tus tartas...deliciosa! Mmmmmm que te vaya bien guapa

Aymar dijo...

Muchas gracias :)

Me alegra que te guste lo que hago.

Un saludo