martes, 26 de febrero de 2013

¡Llegan las tartas sin gluten a Ma petite pâtisserie!



Aproximadamente a 2.000 asturianos se les ha diagnosticado que son celiacos, y debido a ello no pueden disfrutar de todos los alimentos que quisieran.

Por ello (y gracias a Noemi) me anime a realizar por fin encargos sin gluten, era algo que llevaba tiempo pensando y después de valorarlo bien, sobretodo logisticamente para evitar la temida contaminación cruzada, me lancé a ello.

¡Y fue todo un éxito!

La tarta gusto muchisimo por dentro y por fuera y sentó de maravilla.

Realicé una tarta esponjosa de chocolate con crema de nutella, decorada con sugarpaste en tonos blancos y azules y a la que le puse un modelaje de Mickey Mouse bebe sujetando un cupcake, ya que el peque cumplía un añito.

Ingredientes (para el bizcocho sin gluten):

- 160 gramos de harina de la marca Mix Dolci tamizada (Comprada en la tienda "La botica de Juan" de Oviedo)
- 200 gramos de azucar blanco.
- 125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
- 4 huevos
- 10 gramos de levadura
- 125 ml. de leche
- 60 gramos de cacao sin azúcar.

Engrasamos los moldes y precalentamos el horno a 180ºC.




Batimos la mantequilla hasta que quede cremosa y le añadimos la mitad del azúcar.

Incorporamos las yemas de los huevos junto con la harina, la levadura, el cacao y la leche.

Por último, batimos las claras con el resto del azúcar y se lo echamos a la masa que teníamos preparada.

Llenamos los moldes hasta la mitad y horneamos durante unos 40 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y este salga limpio.

Una vez fría la calamos bien en almíbar natural y rellenamos y cubrimos con buttercream de nutella.







¡Espero que os haya gustado este nueva iniciativa!


¡¡Por cierto!! 

Tenéis ya publicadas las nuevas fechas para los talleres que impartiré en Abril, Mayo y Junio, de cupcakes, galletas, macarons y tartas decoradas, en sus respectivos apartados, en la barra situada en la cabecera del blog.

Que paséis una muy buena semana.


4 comentarios:

El Palacio de Martín dijo...

Que maravilla, la tarta te quedó preciosa y la idea de hacerla sin gluten me parece estupenda, a los que tenemos alguna alergia o intolerancia también nos encanta poder comer estas cosas, la mía es a la lactosa y a veces incluso ni el embutido puedo comer y eso que están sacando un montón de productos últimamente sin lactosa, así pues te felicito por esta maravillosa idea.
Un besazo guapa.

Anónimo dijo...

Hola! Es genial que hagas cosas también para los intolerantes al gluten. Da un poco de susto al principio, a mí me pasó con un alérgico al huevo y me leí mil veces cada etiqueta. Pero luego te queda la satisfacción de saber que fue la primera tarta "bonita" que tuvo el niño en su noveno cumple.
Muy bien el modelado de Mickey bebé.
Besitos! Flor

Raquel dijo...

Una maravilla que ya puedan disfrutar de tus tartas todo el mundo :)
Esta tarta es preciosa, me encanta.

Gabriela dijo...

Hola! Que idea estupenda!!! Mi ahijado es celíaco y la tarta es todo un "tema" el día de su cumpleaños. Gracias por compartir la receta, te lo agradezco en el alma, porque aunque vive en otra provincia se la mandaré a mi hermana para que se la haga! Un besote, Gaby.