Os enseño el que fue mi último encargo antes de venir a Roma, un bolso ! siempre tuve muchas ganas de hacer uno pero nunca me lo habían pedido hasta que por fin ocurrió...y aquí está.
Para que os hagáis una idea de las dimensiones es a tamaño real, con dos bizcochos como para unas 35 personas.
Los bizcochos eran esponjosos con pepitas de chocolate recubiertos con ganache de chocolate con leche.
Como nunca había hecho un bolso no sabía que pasos debía seguir, tal vez no sean los correctos, pero yo lo hice de la siguiente forma, espero que os sirva.
Ingredientes:
- 2 bizcochos rectangulares
- Almíbar
- Ganache de chocolate
- Fondant blanco
- Fondant marrón- Rodillo silicona
- Cuchillo (bien afilado)
- Plantilla Loewe
- Cuter
- Pincel
- Pegamento comestible (o agua)
Antes de empezar hacemos una plantilla en cartulina del logo de Loewe y la guardamos.
Una vez tengamos los bizcochos listos, los empapamos en almíbar y cubrimos uno de los lados de los bizcochos de ganache de chocolate, pegaremos uno con otro y dejaremos en vertical.
Estiramos el fondant blanco y cubrimos un lado del bolso, haremos lo mismo con los otros tres lados que quedan (no importa que no quede perfecto en las juntas ya que después lo cubriremos con fondant marrón).
Una vez tengamos cubierto de blanco todo, estiramos el fondant marrón y hacemos las tiras que irán en los laterales, marcándolas con un cuchillo formando la costura.
Para la tira central que será la cremallera, recortaremos una tira de fondant blanco y le pondremos encima una más pequeña de color marrón, marcaremos todo formando la costura y la cremallera.
Al hacer el logo hay que tener mucho cuidado ya que puede romperse con facilidad, para hacerlo estiramos fondant marrón con un grosor de medio centímetro aproximadamente y ponemos encima el logo de cartulina, con el cuter recortamos el fondant con mucho cuidado.. y ya tendremos el logo de Loewe, dejaremos secar un poco antes de pegarlo en el bolso para que coja más rigidez y nos sea más fácil ponerlo.
Ya sólo queda hacer las asas, que serán también con fondant marrón, haremos una pequeña base con cuadraditos de fondant y le pondremos las asas que habremos hecho amasando dos tiras de fondant, recordar dejarlas secar mínimo tres o cuatro horas ( depende del clima ) antes de ponerlas para que no se caigan.
¿Que os pareció?
31 comentarios:
Si me gusta mucho más que los originales....
Besos.
Pero qué pasada!!!!¿Cómo puede haberte quedado tan perfecto? Yo alucino con estas tartas, deberían estar en un museo, a mí me daría pena comérmelo...Te quedó genial!!!
Besos
A mí me parece de verdad... te juro que creí que era un bolso.
Impresionante
y esta maravilla?????????????????????' madre mía, alucino!!! vaya artista, como me gustaria saber hacer esto. donde compras el fondant? yo nunca lo he hecho ni tengo mucha idea de en donde comprar. besossss
¡Fantástico!, te ha quedado una monada.
besitos
Chulísimo! Es que parece de verdad!!!
(a mi me gusta más esté que el real)
Esto es autentico arte!! Un saludo!!
http://www.mipatisserie.blogspot.com
PERFECTO!!!! Yo tengo que hacerle uno a mi madre por su cumple, a ver si me atrevo este año!!!!
Impresionante...es la amazona de loewe, unos de mis bolsos más deseados...y ahora también el más delicioso!!
Espectacular obra de arte gastronomica. Yo me pido uno igual para mi cumpleaños.
Un saludo!
Aymar vaya manitas que tienes, te ha quedado precioso. Es una pasada!!!
Un beso,
Pues me cuesta decir lo que me parece porque me has dejado sin palabras. Es perfecto!!! Y la primera vez???? Es humillante!
El logo me ha dejado estupefacta!
Enhorabuena artista!
Muchisimas gracias a todaaas!
Menudos comentarios :)
Mar, el fondant o lo hago en casa con nubes (tienes la receta en mi blog) o lo compro por internet, vale practicamente cualquiera que venden, me gustan todos la verdad.
Raquetuille animate a hacerle uno a tu madre :)
Besos
Todo lo que diga es poco. Me parece perfecto y ya estoy deseando que llegue el cumple de mi hermana para hacérselo. Bss
Elena
Cada dia te superas con algo nuevo, este bolso es totalmente real! espero que esten muy bien por tierras italianas y q no te hayas cansado ya de comer pasta jeje! 1 saludo linda Maria de uvaspanyqueso
¡Me encantaaaaa!¡Como me gustaría tener uno como ese, no me lo comería nunca....
Te ha quedado monísimo, me encanta!!
Besitos
Lou
ESTOY TOTALMENTE IMPRSESIONADA! Vamos..feliz me lo colocaba yo para irme de compras! que pasada!
Bueno, bueno, bueno... qué pasada! Te ha quedado genial.
Yo empecé mis pintos con el fondant el sábado y logicamente estoy a años luz de hacer estas cosas tan maravillosas... pero todo se andará no?
Un beso
espectacular ,que bien te ha quedado si parece de verdad, besos
Eres una artista, te ha quedado perfecto, besos
Me has dejado sin palabras de verdad, es alucinante las cosas que haces.
No te mereces un 10 si no un 12 por lo menos!!
Besitos!
Para que luego digan que no se puede tener un loewe si se quiere.
Precioso!!
que bueno te quedóoooo, preciosooo!!
Vaya pasada!
una pregunta,donde aprendiste a hacer estas cosas tan....geniales??
:)
Guapisimooooooooooooooo.besinos
Parece de verdad, está muy bonito, qué curro!, vamos lo pones junto a un original, y te das cuenta de que no es porque se derrite el asa, verdad?
Besitos a tod@s
Te ha quedado precioso, que hermoso trabajo.
Alaaaaaaaaaaaaaaaaa, que cosa más bonita guapa!!! te ha quedado genial, está pa cojerlo y llevarlo encima, jejejej. que penita comerlo ¿verdad? pero en fin, para eso estan, jejejej. Besos guapaaaaaaa
plas plas plas...PERFECTO...que maravilla de bolso, te ha quedado divinisimo..besos
Me encanta!!es muy original y elegante!
Enhorabuena!!
Besicos.
Increible ... si no lo veo no lo creo
Publicar un comentario