Esta es la tarta que le regalé a mi madre, es un bizcocho de avellana con buttercream de vainilla forrado con fondant blanco, con una flor de su color favorito encima y cuatro cupcakes a juego decorados con glasa.
No encontré ningún tutorial en internet para hacer la flor así que la hice a mi manera, seguramente no será la mejor forma pero quedé muy satisfecha con el resultado, os dejo con la explicación de cómo lo hice.
Ingredientes:
- Bizcocho
- 4 cupcakes
- Buttercream de vainilla
- Fondant blanco y naranja
- Glasa naranja
- Bolígrafo dorado comestible
- Almíbar
- Colorante en polvo tono melocotón
Utensilios:
- 2 Cortadores redondos (pequeño y grande)
- Pincel
- Pegamento comestible para flores
- Rodillo
- Papel
- Biberón repostería
- Espátula alisadora de fondant
- Alambre para flores
Una vez tengamos hecho el bizcocho, los cupcakes, la glasa, el fondant y la buttercream (tenéis todas las recetas en el lateral derecho -la de glasa está en el apartado galletas-) pinchamos el bizcocho con un palillo de madera y le añadimos el almíbar por encima, después cubrimos con buttercream procurando que nos quede la superficie lo más lisa posible.
En una base de silicona (es lo que yo utilizo) o en una superficie lisa con un poco de azúcar glas por encima estiramos el fondant blanco con un rodillo y cubrimos el bizcocho con él, alisándolo bien con ayuda de la espátula, después le recortamos los bordes.
Estiramos el fondant naranja y recortamos nueve círculos grandes y cinco pequeños (esta medida depende de lo complicada que queramos hacer la flor) después hacemos un pequeño cono y lo clavamos en el alambre para flores.
A los círculos que tenemos hechos les damos forma de pétalos aplastándolos y ondulándolos por los bordes y ponemos pequeñas bolas de papel debajo para que aguanten, dejamos secar unas horas para que cojan la forma, pasado ese tiempo ponemos el pequeño cono en el medio de la tarta y vamos colocando uno a uno los pétalos pegándolos con el pegamento especial para flores y colocando el papel para que se mantenga la forma, dejamos reposar una noche entera.
Retiramos el papel de la flor, después pintamos con un pincel seco y colorante en polvo algunas zonas de los pétalos.
Para terminar la tarta le hacemos una etiqueta con fondant blanco y escribimos en ella con el bolígrafo comestible de color oro.
Para hacer los cupcakes los cubrimos con un poco de buttercream, recortamos círculos de fondant blanco y se lo ponemos encima después con glasa metida en un biberón los decoramos.
Y ya tendremos nuestra tarta lista para regalar, espero que os haya gustado.
32 comentarios:
que preciosidad de tarta, me encanta, besos
pues a mi me parece preciosa la flor y con muchisimo trabajo!!! mi enhorabuena por esa tarta tan bonita!!!
Divina.
Tuvo que encantarle, es maravillosa!
Un regalo perfecto, es precioso y encima sabe a gloria!
Te ha quedado divina.
Gracias por el paso a paso de la flor.
Besos
te ha quedado preciosa, un exito garantizado,besos
Es una tarta preciosa, seguro que a tu madre la ha encantado.
Saludos
que tarta mas guapa! seguro que a tu madre se le calleron algunas lagrimitas.
Un beso.
La flore es preciosa chica, muy chula!
¡¡¡Que preciosidad de tarta!!! me ha encantado el color de la flor y seguro que estaba deliciosa. Los cupcakes con una monada.
Besitos linda,
Te quedo preciosa,a mi me gustan las tartas con fondant en cuanto a la presencia,lo que pasa es que luego a la gente no le gusta y lo quitan de las tartas.En mi casa las hacíamos mucho para los cumples pero me da pena todo el trabajo que dan para solo un ratito.besinos
Qué bonita y elegante!!
menudo trabajazo pero para una madre todo es poco!!
Es el mejor regalo que le puedes hacer a una madre! Es preciosa!
Muchos besitos
te kedo preciosaaa la flor esta muy bien en felicidades ;)
QUIERO SER TU MADRE!!! JAJAJA. NO LLORÓ DE LA EMOCIÓN? QUÉ BONITO AYMAR, PUEDES PATENTAR ESA FLOR GUAPA.
BESITOS A MONTONES.
Una preciosidad, seguro que le encantó cuando la vio.
besitos
Preciosaaaaa!!!! Un besazo. Rosa
Qué preciosidad de tarta!! Me ha encantado como te ha quedado la flor, está preciosa!!
bessiss
Aymar guapa!! te ha quedado super chula y super fina. Muy bien el paso a paso, está genial. Un beso enorme guapa!!!
Espectacular!
Un beso y buena semana!
Pero qué bonita! Todo lo que haces me enamora!
Que bonita tarta,preciosa.Estoy segura que le encantó.
Maravillosa felicidades guapa.
Besos,Mily.
una maravillaaaa!!!!! y cómo debería estar de rica!!! Me quedo a seguirte!.
Vezitoz Dulzezzz
aiii que bontio el blog!!!!
ya tienes una seguidora mas :)
espero que te guste mi blog
http://enlacocinaconmama.blogspot.com/
http://enlacocinaconmama.blogspot.com/
Realmente preciosa, me encanta como te ha quedado la flor.
Besotes
Preciosa tarta!!! Te quedo hermosa esa flor grandota.
Un saludo :)
¡Es preciosa!, se nota que está hecha con mucho amor, Que suerte para una madre tener una hija tan creativa y cariñosa, es el regalo perfecto dulce y amor.
Gracias a todos!
Que bien que os haya gustado :)
A ella le gustó mucho jeje
Gracias a los nuevos seguidores por quedarse por aqui.
Besos!
tienes un gusto estupendo para decorar tus recetas , enhora buena por tu blog que me ha encantado, besitos de cocina con catalina
Te quedó espectacular! Y encima autoaprendizaje! Me dejas sin palabras.
Que bonito, por favor!!!!, he llegado a tu blog através de Noe de Murcia y me encanta todo lo que he visto en él...me quedo contigo a compartir todos tus maravillosos trabajos. Felicidades porque haces verdaderas maravillas!!!!
Silvia.
http://jugandoalascocinitas-silvia.blogspot.com/
Te ha quedado divina la flor.
Publicar un comentario