domingo, 8 de mayo de 2011

Coulant de chocolate con avellana



Me he dado cuenta que últimamente ya no cuido tanto la fotografía de mis recetas (las sacaba con el iphone rápido si cuidar los detalles) así que me he propuesto renovarme y esforzarme para alegraros la vista con lo que yo considero mejores fotos, por vosotros pero también por mí ya que amo la fotografía desde hace años y es algo que quiero cultivar.

Os traigo este coulant de chocolate con un toque a avellana, muy fácil de hacer y rápido, espero que os guste.

Ingredientes:

- 175 gramos de chocolate negro
- 150 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 25 gramos de harina tamizada
- 20 gramos de avellana molida
- 100 mililítros de leche desnatada a temperatura ambiente
- 4 huevos
- 80 gramos de azúcar

Precalentamos el horno a 220 ºC y preparamos diez moldes engrasados con un poco de mantequilla o de aceite de oliva.




Derretimos el chocolate al baño maría, apartamos del fuego y le incorporamos la mantequilla, batimos hasta que se mezcle y agregamos la leche, seguimos batiendo.

Añadimos el azúcar en forma de lluvia y le agregamos la harina junto con la avellana, mezclamos.

Por último echamos los cuatro huevos uno a uno, dejando que se incorporen bien a la masa.

Metemos en el horno 5 minutos y ya tendremos nuestros coulants, un postre que gusta a todo el mundo.



Antes de despedirme quería hablaros de un blog que me encanta (www.feelslikerome.blogspot.com) llevado de la mano de Euri una chica encantadora, en el que narra sus vivencias en Roma (cosa que me viene muy bien para lo que me espera a partir de septiembre..) y que además nos habla de moda, diseño, publicidad y de arte en general, os recomiendo que lo visitéis.

Que paséis un buen comienzo de semana, especialmente a los estudiantes, ¡ánimo!




20 comentarios:

Guillermo dijo...

muy ricos, me gustan más las fotos hechas asi, enhorabuena por el blog, sigue asi!

martu dijo...

Hola, vengo a contarte que he hecho mi primera tarta fondant y como era para mi hermana que le encantan los caballos, he seguido los pasos de tu tarta del caballo. Tengo que mejorar muchísimo pero es un comienzo... Muchas gracias!

anitaarco dijo...

ñammmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

Restaurante Valerie dijo...

Una receta muy rica!! El chocolate y la avellana me acuerda al nutella, mi vicio jaja

Tus fotos son bonitas, y esa receta es estupenda!

Muchos besos guapa

Visc a la Cuina dijo...

Me encanta esta combinación del chocolate con la avellana, tendré que probarla en casa, así varío un poco!

DULCE dijo...

que rico postre, me encantan las fotos, besos

eLrinCondeLaTaTa dijo...

que rico debe de estar.
Un beso.

Kesito-angeles dijo...

Me ha encantado!!

sandra dijo...

Qué te vas para Roma guapa? Espero que continues con tu blog aunque no te tendremos tan cerca si necesitamos unos cupcakes o unas tartitas. Muuuuuuuuuaaaaaakkkkk!

Sonia dijo...

Ummmmmmmmmmmm, que pinta tienen!!!!! muchas gracias por compartirlo guapa. Si quieres puedes pasarte por mí blog a recoger un regalito. Besos guapi

taio dijo...

muy ricos

veto dijo...

Una receta riquisima.

Y con estas fotos te han superado..

Besos y buena semana

Rocio dijo...

la avellana tiene que darle un toque especial

las recetas de mar dijo...

Un coulant fantástico, tiene que estar delicioso.

Vengo del blog de Sonia, encantada de conocerte, con tu permiso me quedo como seguidora.

Si te apetece te invito a seguir mi blog.

Un abrazo.

Suny Senabre dijo...

Los coulants son de los postres que más me gustan y el chocolate con avellanas siempre me ha parecido delicioso.

Besos,

Miss Cherry. dijo...

Tienen que estar muy ricos! Besicos.

Ingrid dijo...

Hola!
Delicioso este coulant! tiene una textura tremenda y seguro que está de vicio!!
Un beso fuerte!

Cassie Jewels dijo...

Mmmmmmmm!!! Que ganas de comer me han dado de repente!!! Jajajaja!!!!
Que buena pinta!!!

^_^

Besitos!

Carrot Cake dijo...

Justo nada más ver la primera foto pensé en decirte que me parecían una maravilla y luego leí lo que pusiste! :) Son preciosas, tienes mucha mano con la fotografía, y además el estilismo es precioso.

Y qué decirte del coulant, que nunca hice uno y que me muero de ganas, tiene una pinta exquisita!

Un besote enorme!

Aymar dijo...

Me alegro que os gusten más las fotos así porque voy a intentar mantener este estilo que me encanta (aunque tendré que repetir vajillas jeje)

Un saludo a Marta que hizo una de mis tartas y la puso en su blog :)

Si, Sandra me voy a Roma pero no pienso dejar este mundo!

Gracias Sonia por el premio que me das en tu blog, que ilusión.

Gracias también a Carrot Cake que siempre estas ahi :)

Besos a todos los demás!