En esta tarta fondant he utilizado un bizcocho de chocolate de unos 15 cm de diámetro, buttercream, fondant y glasa, todas estas recetas por separado paso a paso, podéis encontrarlas en mis entradas anteriores:
Lo primero de todo, preparamos el fondant (blanco y marrón) para dejarlo hecho ya que debe reposar en la nevera una hora:
Después hacemos el bizcocho de chocolate:
Preparamos la buttercream:
Y un poco de glasa rosa para el hilo:
Una vez tengamos todo preparado, toca decorar la tarta, para ello cubrimos el bizcocho con buttercream tanto por los bordes como por encima, alisandolo para que no queden grumos.
Después le colocamos la capa de fondant marrón cuidadosamante y recortamos los bordes con un cuchillo de punta redonda a la vez que los metemos hacia dentro, un truco: para que no se nos pegue el fondant al estirarlo en la superficie (y para no tener que echar azúcar glas) vamos a utilizar una base y un rodillo de silicona:
Con el fondant blanco, recortamos un pequeño circulo al que le damos aspecto de botón haciéndole los cuatro agujeros y un borde con la punta redonda de un cuchillo, también haremos con otro trozo la forma de una aguja y la rociaremos con spray perlado para darle el color plateado.
Preparamos un almíbar fuerte y adherimos con él tanto el botón como la aguja a la tarta.
Para terminar, con la glasa rosa metida en un biberón de delinear haremos el hilo y ya tendremos nuestra tarta fondant con botón.
Es muy sencilla, una idea original y además muy divertida de hacer.
3 comentarios:
Que bonita y que elegante te ha quedado¡¡¡ Ire entrando en los post anteriores a los que te refieres para quedarme con todos los detalles. Preciosa. Besos¡¡¡
Estamos en época de castañas y te propongo que prepares un marrón glacé...
Pero primero una mousse de chocolate.
Gracias Beatriz, ya veras que fácil es de hacerla, sólo es armarse de paciencia para hacer el bizcocho, la buttercream..
Besos!
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