sábado, 13 de noviembre de 2010

Mini-Cupcakes: Desayuno con diamantes



Ingredientes para los mini-cupcakes:

- 7 cucharadas de margarina.
- 100 gramos de azúcar
- 100 gramos de harina tamizada
- 2 huevos grandes a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparamos una docena de capacillos pequeños (como los de trufa) dobles para que aguanten en el horno sin desparramarse.

Precalentamos a 180 ºC el horno.

Batimos la margarina con el azúcar y después le añadimos los huevos, ligeramente batidos.

Tamizamos la harina con la levadura y lo añadimos a la masa, cucharada a cucharada sin dejar de mezclar.

Por último incorporamos la cucharadita de esencia de vainilla (si se desea) y rellenamos los capacillos 3/4 de su capacidad.

Metemos al horno 20 minutos.


Ingredientes para la decoración:

- Fondant blanco
- Perlitas de azúcar
- Spray perlado
- Azúcar y agua (almíbar)

Hacemos un almíbar fuerte para pegar el fondant y las perlitas, para ello ponemos una cazuela al fuego con un poco de agua y azúcar, cuando empiece a hervir, bajamos el fuego y lo dejamos sin remover unos 15 minutos, después apagamos y ya tendremos nuestro almíbar.

El fondant podemos comprarlo hecho, existen varias tiendas en internet que lo venden, lo malo es que son grandes cantidades y para estos cupcakes nos hace falta muy poco.
También podemos hacerlo en casa como el que hice yo, que como veis, queda igual.

Utilicé el fondant de nubes de algodón, tenéis la receta detallada en mi entrada:
aun asi, os la resumo brevemente:

Metemos al microondas un minuto, 50 gramos de nubes de algodón blancas ligeramente mojadas y las vertemos sobre 100 gramos de azúcar glas, mezclamos bien (procurar no usar las manos) y obtendremos el fondant, guardamos en papel film mínimo una hora en la nevera.

Estiramos el fondant y cortamos circulos, bien con un cortador o con un vaso,  mojamos el cupcake por encima con el almíbar y le ponemos encima el circulo de fondant, le damos forma alrededor con ondas como el de la foto del principio o con la ayuda de un cuchillo de punta redonda, decoramos asi:



Mojamos cuidadosamente con almíbar donde vayamos a poner las perlitas y las colocamos encima haciendo un poco de presión.

Por último los rociamos con el spray en tono perlado para darles brillo, si no lo tenéis o no lo encontráis no pasa nada, quedan igual de bonitos.

Perfectos para un regalo de aniversario, espero que os hayan gustado  :)

Si tenéis alguna pregunta no dudéis en dejármela en comentarios.





8 comentarios:

Mari dijo...

Preciosos!! Que creativa eres. Me encanta el azul:)

Un saludo

Aymar dijo...

Que bien que te gusten!
Muchas gracias :)
Besos

Mr. Huevo dijo...

El nombre... muy original. Sí señors.

Gran película.

Audrey Hepburn manda.

MªJose-Dit i Fet dijo...

Ummm una joya...deliciosa!!!! un besito

Aymar dijo...

Muchas gracias :)
Que bien que os animeis a comentar, os lo agradezco mucho.
Besos!

Las Delicias de La Pungui dijo...

hola, gracias por visitar mi blog, y por quedarte!! aquí hago yo lo mismo, y que sepas que me encanta el tuyo. en concreto la presentación de esta receta te ha quedado cuquísima!
un saludo

Aymar dijo...

Gracias por pasarte y quedarte Pungui! El nombre de tu blog te va genial porque doy fe de que tienes unas recetas deliciosas jeje

sandra dijo...

Preguntas si tenemos alguna duda? No, guapa, tengo clarísimo lo bien que lo haces y que a mí no me saldría never in the life, jajaja.
Un beso de diamante! ;D