sábado, 10 de julio de 2010

Muffins dos chocolates



Ingredientes:


- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 150 gramos de pepitas de chocolate blanco
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 65 gramos de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 150 gramos de azúcar blanca
- 30 gramos de cacao en polvo valor, sin azúcar
- 260 gramos de harina tamizada
- 10 gramos de levadura
- 150 cc de leche desnatada (a temperatura ambiente)
- 1 huevo (a temperatura ambiente)


Preparamos los capacillos de papel en un molde para muffins (sale una docena justa, si nos sobrase un hueco en el molde, ponemos un poco de agua en él) y precalentamos el horno a 180 ºC.


En un bol batimos la mantequilla con el azúcar y después le agregamos el huevo, seguimos batiendo.


Tamizamos la harina con el cacao, la levadura y el bicarbonato y lo echamos de poco en poco a la mezcla que tenemos.


Añadimos la leche con el extracto de vainilla, y por último las pepitas de chocolate (guardamos unas pocas para decorar por encima).


Repartimos la masa por los capacillos, yo los llené casi hasta el borde y no se desparramaron, incluso para mi gusto quedaron mejor porque subieron bastante, pero si no los quereis tan grandes llenarlos 3/4 de su capacidad.


Decoramos por encima con las pepitas de chocolate blanco que guardamos antes y lo metemos en el horno.


Dejar unos 20 minutos y al sacar del horno dejar enfriar en una rejilla.


5 comentarios:

Jenniffer dijo...

Looks delicious / deliciosos!

Mr. V dijo...

No sólo lo parecen, lo están.

Miguel dijo...

Hola !! pues me gusta mucho la estética del sitio así como el trato tan respetuoso con el que se dirige al público. Ahora ya se a donde acudir cuando quiera elaborar alguna maravilla de estas, que seguramente estén fantásticas!!!

Saludos !

Pablo G. Losada dijo...

¡Me salieron! No son como los de aquí pero al menos están comestibles.

Te olvidaste de poner un huevo en la lista de ingredientes para esta receta.

Besos!

Aymar dijo...

Me alegro mucho Pablo, por fin te atreviste a hacer una de mis recetas, que bien!
Gracias por avisarme, me falta un ingrediente en la lista! Ahora mismo lo pongo.

Muchos besos