miércoles, 14 de julio de 2010

Cupcake con corazón fundido de chocolate


Ingredientes (para 8 unidades):

- 7 cucharadas de margarina
- 100 gramos de harina tamizada
- 100 gramos de azúcar blanca
- 1 cucharadita de levadura
- 2 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 8 onzas de chocolate para fundir

Precalentamos el horno a 190 ºC y preparamos 8 capacillos de papel en un molde para muffins, como suelen ser de docena, en los 4  huecos que nos sobraron ponemos un poco de agua.

Primero mezclamos bien el azúcar con la margarina y le añadimos los huevos, continuamos añadiendole la harina junto con la levadura que ya hemos tamizado y seguimos batiendo.

Por último le añadimos la cucharadita de esencia de vainilla (podemos prescindir de ella si no nos gusta o no tenemos).

Con la masa, rellenamos la mitad de los capacillos y les ponemos a cada uno, una onza de chocolate encima (sin hundirla), cubrimos las onzas con otra cucharada de masa y lo metemos al horno.

Sólo hay que esperar 20 minutos para sacarlos y comer estos pequeños pasteles, que recomiendo se coman templados ya que así el chocolate de dentro todavía estará derretido y serán mucho más sabrosos.



8 comentarios:

CatherineLovesRoses dijo...

Hola Aymar, tienes unas recetas ricas ricas, este cupcake tiene que estar buenisimo!!!
Saludos!!

Activity dijo...

Están de 10!!!

Anónimo dijo...

Tienen una pinta deliciosa,como todas las recetas que hiciste hasta ahora ¡sigue asi!.

Corintio dijo...

Tremendo! Los pasteles del cumpleaños de Day hicieron historia, ovación cerrada total (y eso que el zorro no compartió ni uno).


*Le voy a pasar el blog a una amiga que le mola mucho cocinar postres

Anónimo dijo...

¡Eso se ve delicioso! Y muy profesional, ¡te felicito! Quisiera hacer esta receta y me asalta una duda, ¿a cuántos gramos equivalen las 7 cucharadas de margarina? ¡Gracias!

Aymar dijo...

Hola, gracias por tu comentario y perdon por la tardanza.
Las 7 cucharadas de margarina equivalen a unos 140 gramos más o menos pero si te pasas o te queda escaso no te preocupes, es una receta que no falla, siempre salen!

Anónimo dijo...

¡Muchas gracias por la especificación de los gramos! He preparado la receta, y me ha quedado deliciosa, tal como lo predijiste.
Excelente blog, mis felicitaciones nuevamente :-)

Aymar dijo...

¡Me alegro de que te animases a hacer la receta y te quedase tan rica!
Ya me dirás si te animas a hacer otra :)